Соцсети:

В кемеровском следственном изоляторе появилась новая система видеонаблюдения

4 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

видео-в-сизо

В следственном изоляторе  областного центра появилась новейшая система видеонаблюдения. На сегодняшний день это первый подобный комплекс в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса.
В общей сложности в системе безопасности СИЗО теперь задействованы более ста камер наблюдения, с помощью которых дежурный сотрудник контролирует всю территорию учреждения, в том числе помещения, где находятся заключенные. Сигналы с камер поступают на центральный пульт. В случае фиксирования нарушения, к примеру, переброса через заграждение любых предметов, экран загорается красным светом и подается звуковой сигнал.
В общей сложности на установку комплекса и подготовительные мероприятия из федерального бюджета было затрачено более 14 млн. руб. Но, очевидно, что новшество того стоит. По словам начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Константина Антонкина, система позволит не только объективно контролировать деятельность режимного объекта, но и во многом упрощает работу служб безопасности, делая ее более эффективной. А постоянное видеонаблюдение дисциплинирует и сотрудников, и спецконтингент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс