Соцсети:

Первый заместитель губернатора Максим Макин провел заседание областного штаба по финмониторингу

4 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Члены штаба заслушали отчеты собственников и руководителей предприятий, накопивших долги. Это задолжавшие за аренду земли индивидуальные предприниматели из областного центра В. Н. Семенов, Е. Н. Синицина, а также кемеровские ООО «Профиль-ПВХ» (собственник ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь») и ООО «Производственно-ремонтное объединение» (руководитель Г.В. Пономарев).

Также это имеющие долги по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды: ООО «СибСПриКаМ» (Междуреченск, гендиректор Д. В. Максимов), ООО «ЗЭТА» (Кемерово, гендиректор В. С. Краюшкин), ООО «Статика» (Прокопьевск, собственник О. В. Кузнецов), ООО «Хан» (Кемерово, собственник В. Хан), ООО «Колос» (Крапивинский район, собственник С. В. Соболев), ООО «Белсах» (Белово, гендиректор А. Л. Филюков).

Общая задолженность по организациям, отчеты которых были рассмотрены, составляет более 75 млн рублей. Областной штаб по финансовому мониторингу взял на контроль процесс погашения этих долгов в бюджет.

Между тем в Кемеровской области в 2013 году областными властями и муниципалитетами проведено 600 заседаний, на которых рассмотрены отчеты более 3 тысяч организаций. Результатом совместной работы с правоохранительными органами, прокуратурой, налоговой службой стал возврат в бюджет за год около 1 млрд рублей налогов, а это зарплата бюджетников, построенные детские сады и дороги. Работникам выплачена заработная плата на сумму 900 млн рублей, во внебюджетные фонды поступил 1 млрд рублей, а это пенсии и социальные пособия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс