Соцсети:

Налог на лоха

4 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

телефонный-мошен

В Березовском горожан пытались «развести на деньги» с помощью новой – налоговой – «легенды».

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, на сегодняшний день в городском отделе полиции зарегистрированы два таких обращения граждан. На их городские телефоны звонил неизвестный мужчина, представлялся налоговым инспектором и строгим голосом говорил о якобы имевшейся у них задолженности по уплате налогов — порядка 10 тысяч рублей. Заплатить их нужно непосредственно в налоговой службе. Но, мол, если такая схема оплаты неудобна, то можно воспользоваться системой электронных платежей и перевести означенную сумму на специальный счет, реквизиты которого он готов продиктовать.
По счастью, оба горожанина проявили бдительность. Один из них стал расспрашивать звонившего про детали оплаты, чем сбил афериста с толку, и тот положил трубку. А другой сам сразу прервал беседу и при первой же возможности перезвонил в налоговую службу, чтобы узнать о своей мнимой задолженности (кстати, именно такое поведение в общении с подозрительными людьми и является единственно верным).
Кроме того, в данной ситуации всегда стоит помнить, что налогоплательщикам никогда не сообщается об имеющейся задолженности по телефону и единственный способ их информирования – это рассылаемые им письма.
Полиция еще раз призывает кузбассовцев проявлять предельную бдительность в общении с незнакомцами и не реагировать на заманчивые предложения аферистов, а всю информацию проверять только в соответствующих инстанциях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс