Соцсети:

Президент России Владимир Путин 2 декабря подписал закон об увеличении разовой выплаты в случае смерти кормильца на производстве в результате несчастного случая

3 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Он вступит в силу с 1 января 2014 года и выплаты родственникам погибших на производстве составят 1 миллион рублей.
До сих пор выплаты, согласно статье 11 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», составляли 80534 рубля. Данный закон давно ждали от правительства, и поправки в последнюю неделю ноября утвердили депутаты Госдумы, а затем и Совет Федерации.
По сведениям Фонда социального страхования России, ежегодно на производстве погибают примерно 2300 человек. Для исполнения закона потребуется ориентировочно 2,2 миллиарда рублей, но увеличение выплат не повлечет увеличения взносов в ФСС, поскольку доходы фонда пока превышают расходы. Ранее государственные выплаты в миллион рублей были определены в случае гибели россиян в катастрофах.
Напомним, что в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева подобные, многократно увеличенные выплаты, введены несколько лет назад, и сегодня составляют два миллиона рублей. Кроме того, решаются вопросы о бесплатном оздоровительном отдыхе детей погибших горняков, улучшении жилищных условий семей, образовании, в том числе выплачивается отдельная стипендия студентам до достижения 23 лет.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс