Соцсети:

На новокузнецких предприятиях будут измерять социальную «температуру»

3 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Социальную «температуру» будут измерять в трудовых коллективах южной столицы Кузбасса.
«Карта социального мониторинга Новокузнецка» — так называется проект, который обсуждали на встрече руководители всех структур администрации города, председатели городских и территориальных объединений профсоюзов. Это особая система выявления, ранжирования проблем социально-трудового характера по уровню значимости и принятию решений по их устранению.
Председатель Федерации профорганизаций Кузбасса Олег Маршалко назвал параметры, по которым будет измеряться «температура»: оплата и охрана труда, занятость, социальное партнерство, межнациональные отношения, социально-психологическая обстановка в коллективах. Планируется, что карта будет регулярно заполняться, и на ее основе уже будут проводить анализ. Более того, на основе этих показателей, начиная с 2014 года, глава города станет ежеквартально проводить социальный рапорт, по итогам которого будет подписываться протокол с перечнем необходимых мероприятий.
«Предлагаемая система позволит работать на опережение, своевременно выявлять проблемы и разрабатывать план их ликвидации. Хочется верить, что замысел, главная цель которого – улучшение социальной обстановки в Новокузнецке, ликвидация «серых» зарплат и увеличение налоговых поступлений в городскую казну, – будет успешно реализован, — говорит Олег Маршалко. — Если все получится, то новокузнецкий городской проект социального мониторинга будет первым в России».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс