Соцсети:

Канадца оставили без «сухаря»

3 декабря 2013 | Вадим Антонов

хок-с-шай

Новокузнецкий «Металлург» встречей с минским «Динамо» продолжит четырехматчевую домашнюю сессию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

А в первой встрече серии «сталевары», проигрывая 0:5, за девять секунд до окончания основного времени «размочили»-таки канадского вратаря хорватского «Медвешчака» Марко Деканича и оставили его без столь желанного и столь близкого «сухаря». Гол престижа забил Ансель Галимов – это пятая шайба в «регулярке» форварда, занимающего второе место в списке лучших снайперов команды. На первой строчке обосновался 19-летний Дамир Жафяров (7).
Поражение со счетом 1:5 стало самым крупным для новокузнечан в нынешнем сезоне на своем льду. Между тем хозяева на глазах почти трех тысяч болельщиков превзошли гостей по количеству бросков в створ ворот (соответственно 33-25), но не преуспели в эффективности атакующих действий. Красноречивый факт: в течение полутора минут «сталевары» не смогли реализовать численный перевес в двух игроков. В заключительном периоде 19-летнего вратаря «Кузни» Илью Сорокина заменил Никита Ложкин, но и он пропустил две шайбы.
— Хочу извиниться перед болельщиками за поражение. После двух побед на выезде нас расстроил такой результат. Но полтора-два звена не могут выиграть матч. Не использовали много моментов — и ребята психологически надломились. А к концу игры команда «развалилась», — констатировал главный тренер «Металлурга» Герман Титов.
Минские динамовцы, сегодняшние оппоненты новокузнечан, замыкают турнирную таблицу в Западной конференции, набрав, правда, на десять очков больше «Металлурга», занимающего последнее место на «Востоке». В ходе домашней серии сибирский клуб сойдется также с донецким «Донбассом» и столичным «Спартаком».
Тем временем вернулись в Новокузнецк защитник Марк Скутар и нападающий Николай Складниченко, выступавшие за молодежную сборную России (хоккеисты до 20 лет) в гостевой серии с канадскими сверстниками. Команда главного тренера Михаила Варнакова провела за океаном шесть матчей: со сборными Квебека (2:3, 3:4), Онтарио (5:2, 3:2, по буллитам) и Западной лиги (3:2, 2:4).
В конце декабря в Швеции начнется первенство мира среди молодежи. И в составе россиян, скорее всего, будут посланцы новокузнецкого «Металлурга».

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс