Соцсети:

Cостоялся губернаторский прием, посвященный Международному дню инвалидов

3 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев отметил, что в Кузбассе различными мерами социальной поддержки пользуются 260 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. «И на 2014 год, несмотря на непростую экономическую ситуацию, все основные льготы будут сохранены», — подчеркнул А.Г. Тулеев.
340 семей с ограниченными возможностями здоровья за четыре года переехали в новые квартиры; 22 300 человек обеспечены бесплатно техническими средствами реабилитации.
А.Г. Тулеев отметил, что в России три года действует госпрограмма «Доступная среда», а в Кузбассе эта работа идет уже пять лет. Все новые объекты доступны для всех людей независимо от их состояния здоровья. Закупаются специализированные низкопольные автобусы: за два года на 155 единиц обновлен автопарк области.
Губернатор обозначил еще одну важнейшую задачу — адаптировать как можно больше спортивно-игровых детских площадок для полноценного и безопасного отдыха больных ребятишек. В Кемерове уже оборудовано 40 таких детских площадок, в Новокузнецке – 53, есть площадки в четырёх центрах реабилитации (Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск). «Нужно, чтобы такие площадки появились во всех городах и районах области», — сказал А.Г. Тулеев.
Завершая свое выступление, он отметил, что этот праздник отмечают люди особого духовного склада, кузбассовцы, жизнь которых является примером стойкости, целеустремлённости, упорства. И закономерно, что в числе тех, кто первым принял эстафету олимпийского огня в Кузбассе, были знаменитые кузбасские спортсмены: чемпионка Европы по пауэрлифтингу, участница Паралимпийских игр в Лондоне Хеда Бериева и чемпион мира по настольному теннису, участник Паралимпийских игр в Лондоне, депутат Госдумы РФ Сергей Поддубный.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс