Соцсети:

В Кемерове сильный порыв ветра сорвал часть кровли с корпуса ГУ МВД России по Кемеровской области

2 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В ночь на 2 декабря по области прошел циклон с сильными порывами ветра. К примеру, в Новокузнецке максимальная скорость порывов была до 30 м/с. Синоптики относят это к очень опасным явлениям.
В среднем по области скорость ветра была 12-17 м/с, местами порывы — 22-27 м/с. Ситуацию на дорогах осложняли мокрый снег, гололед. По словам начальника Кемеровского гидрометцентра Раисы Бузуновой, накануне своевременно было передано оперативное предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях. И они не заставили себя ждать. Так, сразу в нескольких районах Кузбасса: в Кемеровском, Промышленновском, Топкинском, Ленинск-Кузнецком и Беловском произошли обрывы ЛЭП. И бригады «Кузбассэнерго – РЭС» в оперативном порядке приступили к восстанавлению электроснабжения…
А в Кемерове сильный порыв ветра сорвал часть кровли со второго корпуса ГУ МВД России по Кемеровской области. Ее фрагменты кровли упали на территорию внутреннего двора, где находится стоянка автотранспорта. Было повреждено 12 машин. Пострадавших нет.
По словам синоптиков, аналогичная ситуация может повториться 5 декабря, так как по предварительным пока данным в этот день ожидается еще один циклон. В целом, пока эти ветра не принесут с собой коренных изменений в температурном режиме. Первая декада декабря остается не очень холодной – днем от небольшого минуса до плюсовой температуры. Ночью – не ниже -10 градусов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс