Соцсети:

В Кемерове на озере Красном прошли учения по спасению людей, провалившихся под лед

29 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

«Помогите! Тону! Холодно!», — так призывал на помощь спасателей тонувший человек где-то примерно метрах в пяти от берега на озере Красном.
И минуты через три он был уже на берегу. В этот момент там как раз оказался целый десант спасателей. Причем не случайно. Потому что вчера на этом кемеровском озере проходили учения, во время которых специалисты отрабатывали навыки спасения людей, провалившихся под лед. В тренировке приняли участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», специалисты «Центра медицины катастроф» и ВОСВОДа.
Для тонувшего (из числа спасателей) эта тренировка ничем серьезным не обернулась, так как одет он был в специальный гидрокостюм. Все подразделения сработали быстро и слаженно, отработали возможные варианты спасения на воде, в том числе с помощью «воздушного рукава». Это специальное приспособление, с помощью которого тонущего вытаскивают из воды.
Спасатели напоминают, что в связи с аномально теплой погодой в Кузбассе для этого времени года, лед только-только начинает сковывать реки и водоемы. И именно в этот период возрастает вероятность несчастных случаев. В группе риска, как правило, любители зимней рыбалки, дети, а также любители экстремальных видов спорта

учения1 учения

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс