Соцсети:

340 кузбасских детей, больных туберкулезом, получат адресную медико-социальную и психологическую помощь

29 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

340 детей, больных туберкулезом и проходящих лечение амбулаторно, получат адресную медико-социальную и психологическую помощь в рамках нового проекта Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста (РКК).
Проект рассчитан на полгода и реализуется в Кемерове, Новокузнецке, Киселевске и Юрге на средства гранта, выигранного в «Национальном благотворительном фонде». Общая его стоимость – один миллион рублей. Главный критерий для приема в проект – материальное неблагополучие в семье ребенка.
Председатель регионального отделения РКК Елена Малахова заверила, что оно будет определяться не по размеру подушевого дохода. Ведь семья может бедствовать и тогда, когда формально доход превышает прожиточный минимум. В выборе участников Красный Крест полагается на рекомендации детских фтизиатров, которые хорошо знают условия жизни своих пациентов.
Семьям таких детей дважды в месяц будут выдавать продуктовые наборы, раз в квартал – гигиенические средства и один раз за проект – витамины. При условии, что они станут регулярно посещать врачей и выполнять все рекомендации. Кроме того, со взрослыми и с детьми будут работать психологи. Цель такой комплексной поддержки – убедить родителей не прерывать курс длительного, до 6 месяцев, лечения. Ведь даже разовый сбой в приеме лекарств может вызвать нежелательные последствия и перевести болезнь в трудноизлечимую форму.
Проект предполагает также проведение информационной кампании по профилактике детского туберкулеза в Кузбассе и благотворительных акций «Рождество для всех» и «Белая ромашка». Участниками этих праздников станут не только амбулаторные пациенты, но и дети, которые лечатся в стационарах.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс