Соцсети:

Госжилинспекция Кузбасса оштрафовала ОАО «Славянка» за грубые нарушения в управлении домами Юргинского гарнизона

28 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Госжилинспекция Кузбасса оштрафовала ОАО «Славянка» на 250 тыс. рублей за грубые нарушения в управлении домами Юргинского гарнизона.
Как подчеркнула начальник ГЖИ области Ирина Гайденко, «Славянка» (штаб-квартира находится в Москве, в Юрге — производственный участок) пренебрегает требованиями российского законодательства к раскрытию информации о своей финансово-хозяйственной деятельности. Это доказано материалами административного дела. В частности, установлено, что на момент проверки на сайте компании (www.slav-ex.ru) не была размещена информация о плане работ по содержанию и ремонту домов, о мерах по снижению расходов на услуги, о количестве случаев снижения платы за плохое качество коммунальных услуг и др. Не представила «Славянка» полную информацию о своей деятельности в Юрге и на сайте www.reformagkh.ru, где все управляющие компании страны, согласно приказу Минрегионразвития РФ, должны ее размещать в обязательном порядке.
Ответчик пытался оспорить штраф в арбитражном суде Кемеровской области, а затем в апелляционной инстанции арбитражного суда в Томске. Однако жалоба не была удовлетворена. Жилищная инспекция и Юргинская межрайонная прокуратура представили бесспорные факты, подтверждающие нарушения, допущенные управляющей компанией.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс