Соцсети:

Администрация Кемеровской области обеспокоена высоким уровнем «закредитованности» населения

28 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Задолженность жителей Кузбасса перед банками в 2013 году выросла на 19% и составляет уже больше 180 млрд рублей. При этом просроченная задолженность с начала года увеличилась на 20% и составляет около 10 млрд рублей.
Как подчеркнул замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, одна из причин сложившейся ситуации — реклама кредитных продуктов. Их предлагают брать без документов за 5 минут, без поручителей и заманивают низким процентом.
В связи с этим Д.В.Исламов обратился к кузбассовцам с призывом не верить такой рекламе. «Нет таких низких процентов. При заключении договора выясняется, что получить кредит под такой рекламируемый процент практически невозможно, так как в этом случае выдвигают дополнительные требования к заемщику — например, он должен иметь в банке счет, залог, поручителей, быть застрахованным и т.д.», — отметил замгубернатора. Он также напомнил кузбассовцам, что всегда нужно внимательно изучать договор до его подписания, и, самое главное, прежде чем брать очередной кредит, необходимо соизмерять свои потребности со своими возможностями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс