Соцсети:

В Прокопьевске вынесен приговор «химикам»,пытавшимся изготовить взрывное устройство по инструкции из интернета

27 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске вынесен приговор группе «химиков-любителей», в феврале этого года пытавшихся изготовить взрывное устройство по инструкции из интернета.
Напомним, что смастерить «адскую машину» с помощью рекомендаций из всемирной сети трое трудящихся местного цеха по изготовлению мебельных фасадов попытались прямо на рабочем месте. Говорят, что взрывать никого не хотели – просто решили попробовать ради любопытства. Раздобыв необходимые компоненты и смешав их в определенных пропорциях, они получили самодельную взрывчатку, после чего приступили к монтажу бомбы. Однако во время сборки она взорвалась… Все трое получили травмы и увечья, но остались живы (Александр Ерохин, который непосредственно собирал устройство, лишился кисти руки, остальных посекло осколками). Однако это не спасло их от ответственности.
Рассмотрев материалы уголовного дела по покушению на незаконное изготовление взрывного устройства, Рудничный районный суд Прокопьевска признал всех троих виновными в инкриминируемых деяниях. Согласно приговору, инициатор изготовления бомбы Александр Ерохин должен провести два с половиной года в колонии строгого режима, его подельники получили по два года лишения свободы условно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс