Соцсети:

Студенты Кузбасской государственной педагогической академии смогут проходить языковую практику в Китае

27 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

У изучающих китайский язык студентов Кузбасской государственной педагогической академии появилась возможность проходить языковую практику в Тяньцзиньском университете иностранных языков.
Соглашение о сотрудничестве между вузами подписано в ходе официального визита делегации КузГПА в Китай, во время которого сотрудники академии ознакомились с условиями проживания, обучения студентов, содержанием образовательных программ.
Вузы выразили заинтересованность в установлении двусторонних связей, высказали намерение поддерживать обмен студентами.
Пока речь идет об организации языковой практики только для российских студентов по направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация». В феврале –марте ожидается ответный визит китайской делегации, после которого будет решен вопрос обучения китайских студентов в Новокузнецке.
Пока все на уровне планов, но в перспективе возможно внедрение так называемых сквозных программ, когда студенты учатся два года в одном вузе и два – в другом, объясняют в академии.
Соглашение подписано ректорами вузов. Оно является предпосылкой для заключения в дальнейшем конкретных договоров. Координатором со стороны Тяньцзиньского университета иностранных языков будет директор Института европейских языков и культур Цзян Ямин, со стороны КузГПА – декан факультета иностранных языков Ирина Лаптева.
Первая пилотная группа новокузнецких студентов в составе 20-25 человек должна отправиться в Китай уже в июне.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс