Соцсети:

С завтрашнего дня начинается Рождественский пост

27 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Он продлится в течение сорока дней до 6 января, праздника Рождества Христова.
По христианской традиции этот пост, как и другие, предназначен для того, чтобы верующие подготовились к этому великому празднику и телесно, и духовно.
По сравнению с Великим постом, который предваряет Воскресение Христово, этот — менее строгий. Например, по субботам и воскресеньям, в великие праздники можно употреблять в пищу рыбу. Но в остальном все также: запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.
К слову, для того, чтобы приобщить кемеровчан к исконно русским кулинарным традициям в Знаменском кафедральном соборе 7 декабря пройдет ежегодный Фестиваль постной кухни. Принять в нем участие может любой желающий, пробующий свои силы в соблюдении поста. Для этого надо просто отправить заявку до 2 декабря. И уже затем на конкурс представить свое постное блюдо. Номинаций несколько: «За сохранение национальной традиции в кулинарии», «За лучшие блюда постной кухни», «За возрождение рецептов», «Лучший десерт детям» и другие. Презентация блюд будет проходить в трапезной Кемеровского епархиального управления. Их оценит специальная комиссия. Победителей наградят дипломами и памятными призами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс