Соцсети:

Перемена на переправе

27 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Динамо-Кузня-2

В четверг новокузнецкий «Металлург» встречей в Казани с «Ак Барсом» закончит четырехматчевое турне в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Сенсация в Подмосковье
А в минувший вторник «сталевары» сотворили сенсацию в подмосковной Балашихе, где взяли верх над столичным «Динамо», действующим обладателем Кубка Гагарина, — 4:3 (2:1, 1:1, 1:1). Гости дважды (из трех попыток!) реализовали численное преимущество, когда бывшего голкипера новокузнечан Александра Лазушина заставили капитулировать Сергей Емелин и Ансель Галимов, забросивший шайбу, ставшую победной. В равных составах отличились капитан «Металлурга» Алексей Косоуров и его партнер по команде Михаил Куклев.
Таким образом, наш клуб прервал серию из одиннадцати поражений, одержал первую гостевую победу в сезоне и впервые с 2007 года выиграл у московского «Динамо». Кстати, в середине ноября «Кузня» была близка к успеху в домашней встрече с чемпионом КХЛ, но растеряла преимущество в три гола и уступила в овертайме (3:4).
— В матчах с динамовцами наша команда выдала лучшие игры в сезоне. Я сказал команде в раздевалке, что, наверное, мы должны соперничать только с «Динамо», чтобы мотивация была на должном уровне… Конечно, где-то нам повезло: последние десять минут хозяева заперли нас в зоне, но ребята выстояли, да и вратарь Илья Сорокин сыграл очень здорово, — отметил главный тренер «Металлурга» Герман Титов.

«Обкатывать команду
на будущее»
Подмосковная виктория – всего-то пятая в регулярном первенстве для «Кузни», замыкающей турнирные таблицы Восточной конференции и всей лиги. Отставание от потенциальной зоны плей-офф составляет 19 очков, и, конечно, эту пропасть уже не преодолеть. Закономерно, что генеральный директор «Металлурга» Владимир Роккель в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка» скорректировал задачу на сезон:
— Задача на сезон сейчас звучит так: «обкатывать
команду на будущее». Сегодня мы видим две «пятерки», которые со временем могут принести результат, но им не хватает «физики»: один-два периода сражаются с соперниками на равных, а затем «плывут». Это говорит о том, что мы провалили «предсезонку».
Мы надеялись, что получим хорошую отдачу от легионеров. Рассчитывали, что они станут лидерами, вокруг которых можно будет строить
команду. Но финн Анттила сразу не попал в обойму, не пошла у него игра, такое бывает. Поэтому с ним расстались.
Что касается другого финна, вратаря Ховинена, то сейчас меня многие спрашивают, зачем мы его отдали во Владивосток, в «Адмирал». Понятно, что мы это сделали не от хорошей жизни. Посчитали, что в нынешней ситуации, когда мы, очевидно, не попадаем в плей-офф, платить ему заработную плату, прописанную в контракте, нет смысла. Пусть это делает «Адмирал». А мы и предоставим игровое время нашим молодым вратарям, и сэкономим на зарплате Ховинена, и получим за него хорошие деньги, которые можно будет вложить в селекцию.
— После назначения Германа Титова на должность главного тренера «Металлурга» игра команды изменилась, но поражений все равно значительно больше, чем побед. Насколько велик «кредит доверия» к нынешнему наставнику?
— Титову сейчас трудно. Он принял «Металлург» в очень тяжелое время и сразу сказал: «Я построю команду». И он ее строит. Мы пригласили ему в помощники Павла Торгаева, который имеет опыт работы с серьезными специалистами, да и лично знает Титова. Они уважают и понимают друг друга, они единомышленники. Вопрос о расставании с Германом Михайловичем сегодня не рассматривается.

Без долгов
— Если говорить о финансовой составляющей, то до конца календарного года у нас проблем не будет, — продолжает Владимир Робертович. – Все получают зарплату вовремя: игроки, тренеры, персонал клуба. Ни одного дня просрочки у нас нет. Вопросы с выездами основной и молодежной команд успешно решены. Долгов перед авиаперевозчиками сейчас нет и в помине.
Что касается финансовой ситуации в следующем году, то мы прорабатываем этот вопрос. Отправили письмо, подписанное главой Новокузнецка и председателем попечительского совета хоккейного клуба «Металлург» Сергеем Кузнецовым, на имя президента «ЕВРАЗа» Александра Фролова. Как правило, какая-то определенность в этом плане наступает в двадцатых числах декабря.
Наши юристы и юристы холдинга «ЕВРАЗ» будут составлять новый договор, согласовывать его, вносить поправки. Какую сумму «Металлург» получит от главного спонсора в 2014 году, мы пока точно не знаем. Но на прошлой неделе мы разговаривали с вице-президентом «ЕВРАЗа» Всеволодом Семенцовым, и он сказал, что объем финансирования не уменьшится в сравнении с нынешним годом.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Новокузнецкий «Металлург» уступил сопернику в овертайме

Накануне, 26 февраля, хоккеисты «Металлурга» проиграли в гостях «Горняку-УГМК» 6:5 ОТ (1:2, 4:0, 0:3, 1:0). Команда…

30 января

Новокузнецкий «Металлург» установил рекорд по очкам за всё время в ВХЛ

Сталевары набрали 70 очков, и это клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге по…

09 января

Сталевары против горняков: «Металлург Нк» гостит в Верхней Пышме

Сегодня хоккейный клуб Новокузнецка в регулярном чемпионате сыграет с соперником из Свердловской области командой «Горняк-УГМК»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс