Соцсети:

Кузбассу подарили чашу олимпийского огня

27 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

огонь-олимп

Завтра олимпийский огонь зимних Игр Сочи-2014 доставят в южную столицу Кузбасса, а сегодня нашему региону подарили чашу олимпийского огня.

Торжественная церемония состоялась на пресс-конференции в администрации Кемеровской области. Заместитель губернатора Алексей Зеленин сообщил, что чаша олимпийского огня останется в каждом городе, где пройдет эстафета. От имени представляющего партнера эстафеты ОСАО «Ингосстрах» Кузбассу подарил чашу директор кемеровского отделения акционерного общества Вадим Ситников.
Чаша сделана из термостойкого и морозоустойчивого полимера, армированного силикатным волокном. Высота и ширина — 130 и 60 сантиметров соответственно. Ширина основания – 110 сантиметров.
В пресс-конференции участвовали прославленные спортсмены – будущие факелоносцы кузбасского этапа эстафеты: бронзовый призер зимней Олимпиады-1984 в скоростном беге на коньках Наталья Шиве и заслуженный мастер спорта по легкой атлетике марафонец Яков Толстиков.
В Кемерове эстафета олимпийского огня пройдет в субботу, 30 ноября, и начнется в 9.30 от железнодорожного вокзала. Почетное право пробежать первый этап доверено депутату Госдумы РФ, экс-чемпиону мира в профессиональном боксе Николаю Валуеву. Общая протяженность эстафеты в столице Кузбасса составит 40 километров, олимпийский огонь пронесут почти 300 факелоносцев.
Чашу олимпийского огня в 18.30 на площади Советов зажжет Наталья Шиве. В дальнейшем эта чаша станет экспонатом областного музея физкультуры и спорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс