Соцсети:

Погоня в охотку

25 ноября 2013 | Вадим Антонов

хок-с_мяч

27 ноября, кемеровский «Кузбасс» проведет со столичным «Динамо» первый выездной матч чемпионата России в суперлиге. Игра в спорткомплексе «Крылатское» начнется в 19 часов по московскому времени.


Волевой настрой
На старте сезона «Кузбасс» порадовал своих болельщиков, набрав семь очков на домашнем льду во встречах с новосибирским «Сибсельмашем» (2:1), красноярским «Енисеем» (5:4) и «СКА-Нефтяником» из Хабаровска (3:3). Результат прошлого сезона в противостоянии с этими же соперниками кемеровчане под руководством нового главного тренера Сергея Тарасова превзошли сразу на шесть баллов.
Причем в трех домашних матчах хозяева постоянно были в роли догоняющих: 0:1 с «Сибсельмашем», 0:3 с «Енисеем» и 0:2 с дальневосточниками. Но каждый раз погоня получалась успешной. Правда, в поединке с армейцами Хабаровска не удалось одержать победу, но и волевая ничья – несомненный плюс для нашей молодой команды.
— Сейчас Вадик влупит! – слышится с трибуны, когда в середине первого тайма на поле выходит лучший бомбардир «Кузбасса» Вадим Стасенко, пропустивший из-за травмы стартовые матчи сезона. Тут же хозяева зарабатывают угловой, но мяч не доходит до главного «ударника» кемеровчан. К этому времени на табло горят цифры «1:2» — шведский легионер дальневосточников Кристиан Микельссон сделал дубль, а Константин Зубарев, выйдя со скамейки штрафников, сократил разрыв в счете, когда в составе сибиряков было на два хоккеиста меньше.
Саныч стучит по дереву
— Саныч, а сможет «Кузбасс» и сегодня преуспеть в погоне? – спрашиваю после первого тайма у самого результативного футболиста союзной первой лиги Виталия Раздаева, завсегдатая русского хоккея на стадионе «Химик».
— Вяловаты пока наши ребята, должно быть, сильно выложились в игре с «Енисеем», но, думаю, все будет нормально, – стучит рукой по дереву Виталий Александрович.
И сразу же после перерыва Алексей Китьков с вершины радиуса отправляет мяч в ворота гостей. Голевую передачу делает Зубарев, обокравший экс-кузбассовца Александра Антипова. Впрочем, вскоре Антипов реабилитируется: накатывает мяч с угловой отметки, и после серии отскоков Вячеслав Маркин находит-таки брешь в «стенке» кемеровчан — 2:3.
Микельссон устремляется за хет-триком, но хозяев выручает вратарь Сергей Морозов. А вот его коллега по амплуа бессилен в ближнем бою с Зубаревым – 3:3.
Московские динамовцы, завтрашние оппоненты кузбассовцев, идут по турнирной дистанции без потерь: шесть матчей – шесть побед. Правда, по воле календаря у действующих чемпионов страны всего один день для подготовки к игре с сибиряками: вчера «бело-голубые» принимали «Сибсельмаш» (встреча закончилась после подписания этого номера газеты в печать). «Кузбасс» же вчера тренировался на своем крытом катке, в условиях, максимально приближенных к матчу в «Крылатском».
Вадим АНТОНОВ.
Фото Владимира Клюева.

Табло
Чемпионат России. Суперлига
6-й тур. 22 ноября
«Кузбасс» (Кемерово) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:3 (1:2). 7500 зрителей. Голы: Микельссон, 3, 21 (0:2); Зубарев, 23, Китьков, 47 (2:2); Маркин, 49 (2:3); Зубарев, 67 (3:3). Вратари: Морозов – Яшин. Штраф: 30 – 30. «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:6. «Волга» (Ульяновск) – «Водник» (Архангельск) – 3:0. «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо» (Казань) – 4:7. «Старт» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 3:4.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс