Соцсети:

Администрация Новокузнецка опровергла слухи о строительстве предприятия по производству ртути

25 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Администрация Новокузнецка сделала официальное заявление, в котором опровергла некоторые слухи, распространяющиеся среди горожан, к примеру, о строительстве предприятия по производству ртути и другие.
Хотя власть уже публично и заявляла, что никакого ртутного завода не будет ни в Новокузнецке, ни в его окрестностях, слухи возобновляются с упорным постоянством. Они немного утихли после того, как правоохранительные органы вычислили «возмутителя спокойствия» — молодую сотрудницу одного из банков города, но через некоторое время поползли вновь.
«Строительство ртутного завода на территории Новокузнецка не планируется! По информации начальника управления по недропользованию по Кемеровской области лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу ртутной руды в Кузбассе за период с 1993 года по настоящее время не выдавались», — обращает внимание жителей председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка Ирина Савина.
Нет в планах и перевода города в статус «закрытого». Ведь в таком городе устанавливается особый режим безопасности, ограничивается въезд и т.д. «Трудно представить реальное выполнение параметров закрытого города в Новокузнецке, где функционирует международный аэропорт, а на предприятиях работают граждане других государств», — говорит Ирина Николаевна.
Опровергая слухи о том, что марганцевое производство выбрасывает в атмосферу города вредные вещества, новокузнечанам в очередной раз напомнили, что за соблюдением экологических параметров следят три аккредитованные лаборатории, которые проводят экологический мониторинг загрязнения атмосферного воздуха.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс