Соцсети:

В Кемеровской области выявлено 26 случаев ВИЧ-инфекции среди прибывших в Кузбасс иностранных граждан

22 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

За 10 месяцев текущего года областная служба антиСПИД выявила 26 случаев ВИЧ-инфекции среди прибывших в Кузбасс иностранных граждан – из числа более чем 13 тыс. обследованных.
Показатель выявляемости в группе мигрантов составил 0,18%. Для сравнения: из 400 тысяч обследованных за это же период кузбассовцев ВИЧ был выявлен у 1,24%. Канули в прошлое времена, когда нам следовало бояться завоза вируса из-за границы. Теперь иностранцам следует бояться нас. Хотя остатки мифов живут, и не только в сознании граждан, но и в должностных инструкциях медиков. Доноры крови, например, перед каждой кроводачей обязаны сообщить, имелись ли у них сексуальные контакты с иностранцами…
Треть все нынешних заражений приходится именно на половой путь передачи. Причем в эпидпроцесс вовлекается все больше социально-адаптированных граждан. Характеризуя социальный статус ВИЧ-инфицированных, областной центр антиСПИД уточняет, что 55% из них нигде не работают, 18% находятся в местах лишения свободы, 26% – рабочие и служащие, 1% – учащиеся. Врачи подчеркивают: понятие «группа риска» применительно к ВИЧ давно утратило актуальность. Теперь каждому следует помнить о возможных последствиях собственного рискованного поведения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс