Соцсети:

Тринадцать ходатайств было рассмотрено на днях членами областной комиссии по помилованию

22 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Тринадцать ходатайств о помиловании осужденных лиц было рассмотрено на днях членами областной комиссии по помилованию. Единогласное «за» прозвучало в адрес Артема Р., наказанного за четыре кг свинины.
В буквальном смысле свинское дело начиналось так… Тридцатилетний Артем и его деревенский приятель Д. учуяли свеженину в чужих сенях. Аппетит и желание покушать на халяву взяли верх над совестью и ответственностью за последствия. А они таковы:
районным судом Артем Р. был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Точно такое же наказание получил и второй любитель чужого мяса.
«Вину в совершенном преступлении признает полностью и в содеянном раскаивается», — это строки из характеристики на Артема. Вместе с ходатайством ее представили руководители районного филиала уголовно-исполнительной инспекции. Они же поддерживают ходатайство о помиловании. Находясь на учете в уголовно-исполнительной инспекции, Артем соблюдает все ограничения, возложенные приговором суда.
Живет Артем с женой и сыном, имеет личное подсобное хозяйство, спиртными напитками не злоупотребляет, с соседями отношения хорошие. Обидно, конечно, что такой положительный человек сам себе подложил свинью. Но поскольку он все осознал, то и члены комиссии в него поверили. Однако есть еще слово нашего губернатора и президента России, который и ставит точку в вопросе помилования.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс