Соцсети:

Кузбасский проект «Санаторий на дому» получил федеральный грант и рекомендован к внедрению по всей России

22 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Как отметила председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Неворотова, работа в рамках «Санатория на дому» ведется в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева четыре года подряд.
Проект призван повысить эффективность медицинской помощи, поддержать бодрое физическое и душевное состояние пожилых людей, которые нуждаются в лечении на дому. Прежде всего, это ветераны войны и труда, проживающие в специализированных домах-интернатах.
Программа по улучшению качества жизни пенсионеров включает в себя десятидневный реабилитационный курс: массаж, физиопроцедуры, медикаментозное лечение, гимнастику и прием минеральной воды.
И вот теперь национальный благотворительный фонд, действующий под патронатом президента РФ, признал кузбасский опыт по оказанию медпомощи старшему поколению лучшим и выделил областному совету ветеранов грант 2 млн рублей на дальнейшую реализацию. Также фонд рекомендовал проект к внедрению в других регионах страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс