Актуальное

Когда подобрел злой образ Мороза и бились ли боги на юге Кузбасса?

22 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Что обсуждали в интернете на минувшей неделе. 

На сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU продолжают спорить о находке в тайге на юге Кузбасса, где экспедиция будто бы обнаружила руины здания, которое старше человечества

Антон:
«Таких скал по Сибири тысячи. Ергаки. Китайская стенка у перевала Меткуль. Кузнецкий Алатау. Массив Старой Крепости. Плюс гора Молния. Там вообще посреди лысого каменистого склона идет стенка, по верху которой можно на машине ехать. Сундуки в Хакасии. Спасские дворцы в Шории. Вершина Скала недалеко от Мустага (ее даже с новой дороги видно). Скалы Иерусалим на Тельбесе. Красноярские столбы. Много чего. Везде есть квадратные камни с ровными гранями. Кроме желания получить грант на «исследования», ничего сверхъ-естественного я на фотографиях не увидел».
Юрий:
«Йети был здорово раскручен, только неужели нельзя придумать что-нибудь более правдивое? Я вот думаю, а не очередная ли это дешевка? Вот так мы гоняемся за сенсацией. Но я буду очень рад, если все же окажется, что В.Почеткин нашел такое чудо».
виктор:
«Если вспомнить находки в Тисульском районе, спешно ввезенные в Москву и там успешно пропавшие в 60-х годах двадцатого века, то всё возможно».
Сципион:
«Цитата из учебника «Структурная геология»:
«Н.С. Шатский придерживается следующей точки зрения на первоначальные, наиболее глубокие причины генезиса большей части трещиноватости Русской платформы (1945 б, стр. 30). Он отмечает, что, несмотря на местные отклонения, в целом статистически выявляются четыре системы трещиноватости, решительно преобладающие во всех районах платформы: две ортогональные (ортос — прямой, гонио — угол) системы — широтная и меридиональная и две диагональные системы — северо-восточная и северо-западная. Такая правильность в ориентировке систем трещиноватости на платформах, по мнению Шатского, непосредственно связана с вращением Земли вокруг своей оси и с теми деформациями, которые должна испытывать земная кора в качестве верхней оболочки вращающейся планеты. Постоянство плана расположения трещин на платформах в породах различных возрастов представляет важное указание на неизменное положение полюсов Земли на протяжении геологической истории».
Semorad:
«Сидоров исследователь, конечно, интересный. И в его теориях много любопытного. И это дает толчок для размышлений. Но далеко не всё бесспорно, считаю, и у Сидорова. Но это и нормально! Истина и не должна лежать на поверхности. Что касается выезда на указанные мной 4-5 мест профессионалов, то они там уже были, более того, у некоторых я прямо у «артефакта» брал интервью. Так вот, уважаемые господа «материалисты» и ревностные хранители официальной версии истории и прочих важных наук, те же самые археологи некоторые моменты и свои находки до конца объяснить не могут. По логике, и исходя из того, что мы с вами знаем, этого вообще не может быть. Но это есть! Однако официально вам этого, конечно, никто не скажет. Все хотят жить и работать. Хотя, конечно, журналистов хлебом не корми — пусти до какой-нибудь «дешевой» сенсации. Это так, мы такие. Но все же в одну кучу, ребята, валить всё не надо. То, чему нас учили в школе и институте, это, как ни прискорбно, далеко не «абсолютное знание». Мы, к сожалению, и правда очень многого не знаем. Но что истинные факты надо отделять от дешевых сенсаций, здесь я согласен».

На этой неделе в числе самых обсуждаемых тем в интернете:

• Утвержденная Концепция общественной безопасности России;

• Премьера русского сериала «Шерлок Холмс»;

• Отзыв Центробанком лицензии у Мастер-Банка;

• Объявление в международный розыск священника Глеба Грозовского;

• Приговор членам банды Цапка.

Дед-морозДень рождения старого волшебника

argumentiru.com:
«Россияне 18 ноября официально отмечают день рождения Деда Мороза.
Проснувшийся в Великом Устюге после летней спячки дед должен открыть зиму. На центральной площади города сегодня по традиции зажглись огни на первой новогодней елке.
Напомним, в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Точный возраст легендарного волшебника неизвестен, но он точно уже перевалил за вторую тысячу лет.
Дед Мороз — персонаж русских легенд, в восточнославянской мифологии — олицетворение зимних морозов; изображается в синей или красной шубе, на санях и с посохом, неразлучен со своей внучкой Снегурочкой. Истоки образа лежат в глубокой древности, поскольку для славянских племен Морозко был одним из божеств, управлявших природными силами, от него зависела зимняя погода. Морозы, снег, лед влияли на урожай и имели важное значение для древнего землепашца. Морозко, Мороз-трескунец представлялся славянскими племенами в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Тогда он был довольно злобен и своеволен, а подобрел совсем недавно».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс