Соцсети:

Низкотемпературный холодильный комплекс производства немецкой компании «Teledoor Mеllе» запущен в эксплуатацию в Центре крови Новокузнецка

21 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Оборудование поступило по федеральной программе развития службы крови.
Комплекс представляет собой комплект оборудования, состоящий из двух низкотемпературных камер для длительного хранения компонентов крови и быстрозамораживател. Он оборудован системой автоматического контроля и регистрации заданных параметров хранения. В случае перебоя в подаче электроэнергии, предусмотрен автоматический запуск системы резервного функционирования.
«Раньше для хранения крови приходилось использовать обычные холодильники, — рассказывает директор Центра Татьяна Громова. – Их требовалось очень много, это было неудобно и нерационально. Новый комплекс позволяет одновременно хранить более пяти тысяч литров компонентов донорской крови при постоянном температурном режиме минус 40 градусов. Оборудование уникальное, специалисты Центра ждали его не один десяток лет. Считаю, что с его появлением служба крови Новокузнецка сделала большой шаг в своем развитии».
Стоимость нового оборудования 26 млн 600 тысяч рублей. А с учетом того, что под комплекс пришлось строить новое помещение, он обошелся бюджету почти в 30 миллионов рублей.
Сегодня в Новокузнецкой службе крови на карантинное хранение заложено более четырех тысяч литров компонентов крови.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс