Соцсети:

Кузбасские парламентарии внесли в Госдуму предложение запретить усыновление российских детей иностранцами

21 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

На прошедшей сессии кузбасские парламентарии внесли в Госдуму предложение запретить усыновление российских детей иностранцами, за исключением родственников независимо от гражданства и места их жительства.
Напомним, в сентябре 2013 года был принят областной закон, который запрещал усыновление детей-сирот всеми иностранными гражданами. Но уже в октябре на него, как противоречащий федеральному, был получен протест прокурора. И на ближайшей сессии кузбасские парламентарии планируют его отменить.
Стоит отметить, что аналогичная ситуация была с областным законом, запрещающим усыновление детей-сирот гражданами США. Он был принят в июле 2012 года, также противоречил федеральному, а в декабре 2012-го был отменен. Но, затем уже Госдума приняла аналогичный документ на федеральном уровне.
На этот же эффект депутаты вполне рассчитывают и сейчас.
-Зная, что закон противоречит федеральному, мы все равно обратились с инициативой в Госдуму, — говорит Галина Соловьева, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Кемеровского Облсовета. — Мы надеемся, что Госдума ее поддержит, потому сегодня остро стоит вопрос с защитой прав приемных детей в иностранных семьях. Помимо чисто психологических проблем, с которыми сталкивается ребенок, попадая в другую страну, в последнее время все чаще всплывают факты жестокого обращения с детьми.
По мнению депутатов, не меньше опасений вызывает тот факт, что в странах Запада поднимается волна так называемой «новой семьи» — гей, транс и других форм брака, что не исключает возможности усыновления такими семьями российских детей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс