Соцсети:

В Юрге трое студентов задержали вооруженного мужчину, напавшего с ножом на школьную учительницу

20 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Когда около восьми часов вечера она возвращалась домой, к ней сзади подбежал мужчина и попытался выхватить сумочку. Но женщина крепко вцепилась в свое имущество. И тогда налетчик набросился на нее с ножом…
Невольными свидетелями происходящего стала компания молодых людей. Один из них, 18-летний студент железнодорожного института г. Тайги Никита Ужин сразу же позвонил по мобильнику своему отцу – сотруднику группы задержания вневедомственной охраны г. Юрги и сообщил о случившемся. На место ЧП выехал экипаж вневедомственной охраны. Не дожидаясь полиции, Никита и его приятели-студенты Александр Косолапов (тоже будущий путеец) и Илья Новоселов (из Юргинского техникума машиностроения и информационных технологий) бросились за пытавшимся скрыться преступником. Догнав налетчика, сын полицейского с помощью боевых приемов, которым его обучил отец, вместе с друзьями обезвредил его и удерживал до приезда наряда вневедомственной охраны.
Раненная учительница была доставлена в городскую больницу, где ей экстренно оказали медицинскую помощь. По счастью, все колото-резаные раны оказались не опасными для жизни, и теперь 45-летней женщине ничего не угрожает.
Как рассказал сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Павел Подбородников, налетчику 48 лет, у него более десятка судимостей за кражи и наркотики. В сентябре он в очередной раз вышел на свободу из мест заключения, нигде не работал и находился под административным надзором. Теперь мужчина вновь арестован, за вооруженный разбой ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Полицейские поблагодарили студентов за задержания вооруженного преступника и за активную жизненную позицию. Решается вопрос об их поощрении.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс