Соцсети:

Счастье видеть от доктора Россошанского

20 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

РоссошанскийО таланте единственного в Кузбассе академика-офтальмолога РуАН, доктора наук по офтальмологии МАААК А.Ю.Россошанского ходят легенды, исходящие из уст тех, кто получил счастье видеть. Последнее обстоятельство начинаешь ценить совершенно по-особому, когда узнаешь, что каждую минуту в мире слепнет один ребенок, а каждые пять секунд – взрослый. Число абсолютно слепых россиян на сегодняшний день составляет около 100 тыс. человек, инвалидов по зрению – более полумиллиона. Но не бывает худа без добра: новокузнецкая «Клиника А.Ю.Россошанского» ежегодно возвращает зрение 2500 людям. Правда, число этих счастливцев могло быть значительно больше.

Об особенностях обретения счастья видеть и других медицинских «секретах» рассказывает врач и ученый Алексей Россошанский.

– Алексей Юрьевич, согласитесь, что масштаб проблем со зрением у населения планеты едва ли не катастрофический.

– Скажу больше: количество наших пациентов год от года не только увеличивается, но они становятся все более юными. Полтора миллиона детей нашей планеты, а это половина населения Кемеровской области, являются необратимо слепыми. Но особенно беспокоит меня, как и тысячи взрослых, проблема прогрессирующей близорукости у детей. Близорукость (миопия) сейчас вышла на уровень эпидемии. В масштабах мира ею уже страдает миллиард человек.

– Что самое печальное в этой статистике с точки зрения офтальмолога?

– Самое печальное, что две трети этих несчастных могли бы избежать трагической участи остаться инвалидами по зрению или совсем ослепнуть. Потому что две трети заболеваний, представляющих угрозу зрению, можно лечить на начальных стадиях или вовсе предотвратить их развитие.

– Можете это проиллюстрировать на примере с детьми?

– Сравнивая количество близоруких по классам, невольно приходишь к заключению: первые четыре года обучения являются важнейшими для сохранения зрения у ребенка к выпускному классу. В пятом классе наблюдается скачок роста миопии среди учащихся почти в два раза. И если мы, врачи, не вмешиваемся, то спустя следующие пять лет число близоруких детей среди окончивших школу возрастает до 40 процентов!

– Известно, что далеко не каждому ребенку по душе люди в белых халатах, и большей частью причина такого отторжения кроется в болезненности процедур.

– В нашей клинике больно не бывает. Потому что мы лечим цветом, а не скальпелем или даже лазером. Терапевтическое воздействие заключается в подаче лечебного цветового сигнала через монитор компьютера на сенсорные системы пациента, расположенные в районе сетчатки его глаза. Метод основан на особенностях индивидуального цветовосприятия, а также типа реагирования пациента на предъявляемые с экрана монитора изображения с различными цветовыми фильтрами. Затем врач анализирует и трактует полученные данные с помощью предлагаемого способа, изложенного в наших монографиях по цветодиагностике и цветолечению. Минимальный терапевтический эффект от такого лечения – нормализация работы внутренних органов и соответствующих отделов глаза. Максимальный – полностью восстановленное зрение и четко работающие органы. Курс лечения – от 40 до 60 сеансов.

– «Нормализация работы внутренних органов»? Это как понимать?

– Через виртуальное сканирование мы определяем состояние мозговых функций пациента, их взаимоотношение с системами всего организма. Наша технология позволяет корректировать искаженные «мозговые» сигналы, а, соответственно, и функции головного мозга, приводя их к эволюционным нормам. Таким образом, вместе с лечением органов зрения мы одномоментно избавляем пациента и от проблем с его внутренними органами. Кроме глазных болезней, сюда можно отнести функциональные расстройства нервной системы: неврозы, состояния стресса и эмоциональной напряженности, переутомление, бессонницу, головную боль. Далее – заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, ишемическая болезнь сердца. Заболевания органов пищеварения: хронический гастрит, колит, холецистит, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит. Заболевания органов дыхания: хронический бронхит, бронхиальную астму. Заболевания мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, простатит. Остеохондроз. Заболевания ЛОР-органов. Сексуальные расстройства и многое другое.

– В чем суть вашей методики?

– Результаты исследований, в том числе в области нетрадиционной восточной медицины, и мой собственный опыт доказывают, что механизм многих болезней обусловлен нарушением цветовой гармонии, смешением цветов, а также дефицитом определенного цвета, необходимого для полноценной жизнедеятельности органов. Если возвратить недостающий цвет или очистить его от посторонних примесей, можно восстановить нарушенное равновесие человеческого организма. Цвет как энергия необходим для поддержания тонуса центральной нервной системы. Значение цвета можно сравнить с витаминами, необходимыми человеку для своего роста и развития.

– Вам всегда удается через признаки нарушения цветовой гармонии определить у пациента ту или иную болезнь? Или 100-процентной гарантии здесь быть не может?

– Наша методика такую гарантию дает. Но особой ценностью цветодиагностики (ЦД) является то, что она осуществляется на доклиническом уровне, то есть когда болезнь уже есть, но видимых проявлений ее пока нет. Комплекс ЦД, анализируя работу пациента с тестовыми заданиями, создает с помощью специальной компьютерной программы «Странник» биоматематическую модель пациента. Эта модель аналогична схеме тела и построена в виде цветной голограммы по типу строения молекулы ДНК. Чтобы оценить состояние органов и систем организма пациента, программа строит исходную эталонную матрицу и схему тела для здорового пациента данного возраста, пола и веса. Далее идет «цветовое» тестирование пациента. После, уже на основе тестирования, «Странник» оценивает функции организма путем выявления ошибок управления и производит виртуальное сканирование пациента. Затем строит новые матрицы и сравнивает их со схемой тела, оценивает величину отклонений от нормы. Ничего подобного в мире вы не увидите, так как теория применения медицинской компьютерной системы «Странник» запатентована и является интеллектуальной собственностью «Клиники Россошанского».

– В чем главная уникальность «Странника»?

– В том, что, создав «двойник» пациента и оперируя цветами, эта система ставит 100-процентный диагноз состояния организма. Неоспоримые плюсы «Странника» – простота, быстрота и безболезненность. Результаты при этом ошеломляют. Вы приходите к нам с «минусом», скажем, 4, а получаете на выходе – «минус» 1. Причем этот пример рядовой.

– Каковы в клинике результаты лечения близорукости в цифрах?

– Остановка близорукости по нашей методике достигает 90 процентов. Это самый высокий показатель эффективности лечения миопии в России. Гарантированное улучшение зрения наступает в 70 процентах. Обратите внимание, что оперативные методы лечения миопии, то есть хирургические операции, останавливают ее прогрессирование лишь в 60 процентах случаев. Все прочие методы лечения близорукости останавливают ее прогрессирование в 48-52 процентах.

– Данная методика избавляет ребенка от очков?

– Избавляет от очков и контактных линз.

– А как быть с теми фактами, когда после лечения уже спустя год проблема близорукости у человека возникает вновь, приобретая, как правило, более устрашающий масштаб?

Подобное возможно при обычных методах лечения, которыми мы не занимаемся по причине их низкой эффективности. Срок наблюдения в нашей клинике составляет восемь лет. И если человек четко придерживается разработанной нашими специалистами методики, проходит курсы поддерживающего лечения – прогрессирование близорукости останавливается, и улучшение зрительной функции сохраняется на долгие годы. Но все должно быть в системе. Курс лечения составляет 40 дней, затем через три месяца повторяем курс, но уже только 10 дней. Потом – через полгода, через год, раз в два года, раз в три года. В этом случае улучшение зрения, которого мы добились, сохраняется.

– Не получается так, что пациент с возрастом по-любому сталкивается с необходимостью осуществления лазерной коррекции?

– Ни в коем случае. Но в жизни бывает всякое. Во-первых, не все пациенты послушны и безукоризненно следуют нашим рекомендациям, осложняя себе будущее. Во-вторых, некоторые «глазные» случаи могут быть до такой степени запущены, что тут не обойтись не только без лазерной коррекции, но и оперативного вмешательства.

– Алексей Юрьевич, не сомневаюсь, что у вас достаточно поводов для гордости. Можете определить главный из них?

– Я всегда подчеркиваю, что если из 10 больных 9 начинают нормально видеть, то это очень хороший показатель, ну, а теперь, с подачи газеты «Кузбасс», это является и достойным поводом для нашей гордости. А результативность клиники я бы по праву определил как 99,9 процента. Знаете, это как высшая проба золота, которая определяется тремя девятками, большего природой просто не дано. Но к идеалу мы стремимся всегда, и помогаем в этом другим.

– И в заключение традиционный, но совсем не праздный вопрос о ваших ближайших планах?

– 21 ноября участвую в общем юбилейном собрании Международного академического аккредитационного и аттестационного комитета, которому исполняется 15 лет. Особое место в ходе этого форума уделим теме чрезвычайной важности – профессиональной аттестации российских специалистов по международным стандартам ЮНЕСКО. Сегодня это не только стимул для карьерного роста внутри страны. Это еще и возможность получить признание своих профессиональных заслуг за рубежом, наладить контакты с иностранными коллегами, повысить свой профессиональный имидж, репутацию и конкурентоспособность в эффективности лечения и профилактических мероприятий на благо населения Кузбасса.

Владимир ШЕЛКОВ.

Фото автора.

На снимке: Алексей Юрьевич Россошанский.

Обращаться:

ООО «Клиника А.Ю.Россошанского»,

г. Новокузнецк, ул.Кирова, 37а,

(3843) 46-47-79. 

Лицензия ЛО 42-01-001537 от 15.05.2012 г.

Опубликовано : СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ГАЗЕТЫ «КУЗБАСС»  «БУДЕМ ЗДОРОВЫ» 21 ноября 2013 года

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс