Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев выступил с ежегодным бюджетным посланием на четвертой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области

20 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Трансляция его выступления велась на нескольких телевизионных каналах, радио и в интернете.
В выступлении Аман Тулеев обозначил основные резервы для привлечения средств в областной бюджет. В первую очередь он выделил привлечение инвестиций в модернизацию производства, новые технологии. Губернатор отметил: «Наши главные резервы – повышение производительности труда, инвестиции, налоги, туризм, снижение расходов».
Вчера же на сессии депутаты кузбасского парламента приняли ряд законов.
В частности, вновь снизили ставку по налогу на прибыль для организаций, использующих труд осужденных. Это значит, что у предприятий ГУФСИН появляется больше возможностей трудоустраивать заключенных, а им, в свою очередь будет проще адаптироваться в обществе после освобождения.
С нового года будут отменены неэффективные региональные льготы по налогам для некоторых видов деятельности (производство пищевых продуктов, мебели и строительство и др). Они были введены с 1 января 2009 года чтобы поддержать предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Они успешно пережили кризис и сейчас стабильно работают, нет необходимости в господдержке. Доходы за 2014-2016 годы в облбюджет вырастут на 128 млн. рублей.

В соответствии с изменениями Налогового кодекса РФ с нового года налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости для административно-деловых и торговых центров общей площадью более 1 тыс кв. метров, недвижимости, находящейся в собственности иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в стране через постоянные представительства. И это решение позволит также увеличить доходную часть областного бюджета.

Депутаты одобрили закон, по которому владельцы общественного пассажирского автотранспорта получат льготы по транспортному налогу при переходе на использование природного газа в качестве моторного топлива; депутаты признали экономически нецелесообразным объединение города Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Кроме этого депутаты внесли в Госдуму предложение запретить усыновление российских детей иностранцами, за исключением родственников независимо от гражданства и места их жительства. Напомним, областной закон, запрещающий иностранцам усыновление, был принят недавно, но на него поступил протест прокурора. И на очередной сессии кузбасские парламентарии планируют его отменить. Стоит отметить, что аналогичная ситуация была с областным законом, запрещающим усыновление детей-сирот гражданами США. Он также противоречил федеральному и по протесту прокуратуры был отменен. Но затем уже Госдума приняла аналогичный документ на федеральном уровне.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс