Соцсети:

Западно-Сибирская ТЭЦ получила паспорт готовности к функционированию в зимний период

19 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Все плановые  работы, необходимые для подачи тепла в жилые дома Новокузнецка, осуществлены в полном объеме.
Проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, теплоэлектростанция обеспечена качественным топливом, запас которого практически в два раза превышает норму, установленную Министерством энергетики РФ.
Выполнены все предписания, которые в ходе обследования готовности города к зиме специалисты Сибирского управления Ростехнадзора выдали ЗапсибТЭЦ.
Теплоснабжение жителей Заводского и Новоильинского районов Новокузнецка  будет осуществляться в соответствии с температурным графиком, в период низких температур станция будет уверенно нести электрическую нагрузку, заверило руководство. В 2013 году ЕВРАЗ увеличил финансирование ремонтной кампании на Западно-Сибирской ТЭЦ на 25 процентов  по отношению к 2012 году, что позволило увеличить выработку электроэнергии более чем на 100 млн кВт и снизить количество отказов оборудования на 40 процентов, сообщает департамент по связям со СМИ РЦКО «Сибирь».
Напомним, в январе 2012 года из-за сбоя в работе оборудования Западно-Сибирской ТЭЦ  почти  в 40 градусный мороз без горячей воды и отопления осталось два района города. Только благодаря  героическим усилиям  удалось  избежать критического варианта развития событий.  С тех пор  техническому состоянию станции уделяется особое внимание контролирующих органов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс