Соцсети:

Реверсивное движение появится в Кемерове на проспектах Притомский и Советский

18 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Реверсивное движение появится в Кемерове на проспектах Притомский и Советский.
Ожидается, что его запустят в следующем году с наступлением тепла. До сих в Кузбассе такой способ организации дорожного движения не использовался, хотя разговоры о его появлении велись давно.
Реверсивное движение применяют на загруженных магистралях: количество полос в каждую сторону меняется в зависимости от времени суток. Это позволяет избежать заторов на дорогах и уменьшает время в пути.
Как заметил начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД г. Кемерово Дмитрий Ложкин, избавление от пробок поможет снизить и количество ДТП.
— В Кемерове нет возможности строить трехуровневые развязки, потому дорожные проблемы стараемся решать точечно. Например, сегодня есть участок, где реверсивное движение просто необходимо. Разница в количестве транспорта и направлении его потока в утренние и вечерние часы пик очевидна. Это часть проспекта Притомского от пересечения с Октябрьским до проспекта Советского до улицы Красная. Утром три полосы будут работать по направлению в центр города, а одна – из центра, вечером – наоборот.
В настоящее время подготовлена проектная документация, в ближайшее время будет объявлен муниципальный конкурс на проведение работ. Его сметная стоимость – несколько миллионов рублей, средства будут выделены из городского бюджета. Проект технически сложный, для его выполнения требуются специфическое оборудование, светодиодные дорожные знаки с изменяемыми символами и др. В зимнее время его выполнение проблематично.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс