Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев выразил слова соболезнования губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в связи с аварией на шахте

18 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев выразил слова соболезнования губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в связи с аварией на шахте.
В выходные произошел обвал в горной выработке в шахте «Южная-3» (ОАО «СУЭК») близ Уссурийска. На момент трагедии в шахте находилось 27 горняков, из них трое на аварийном участке. По команде горного диспетчера самостоятельно на поверхность вышли 26 человек. Судьба одного горнорабочего остается неизвестной. Горноспасатели совместно с работниками шахты разбирают завал и продолжают поиски шахтера.
Кроме того, А.Г.Тулеев выразил соболезнование послу США в России Майклу Энтони Макфолу в связи со взрывом газа на шахте Revenue-Virginius в штате Колорадо. В результате аварии в Колорадо два горняка погибли, еще 20 пострадали (один из них находится в больнице в тяжелом состоянии), неизвестна судьба двух шахтеров. Спасатели пытаются добраться до оставшихся в выработке людей.
В целях недопущения подобных аварийных ситуаций на шахтах Кузбасса губернатор потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в трехдневный срок организовать комиссионные проверки соблюдения паспортов крепления, а также состояния крепления поддерживаемых горных выработок

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс