Соцсети:

В Таштагольском районе торжественно открылся новый, 24-й горнолыжный сезон

15 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

 

шерегеш

Любителей активного отдыха поздравили губернатор Аман Тулеев, председатель областного совета народных депутатов Евгений Косяненко и глава района Владимир Макута.
В своем выступлении губернатор отметил, что спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» является одним из самых любимых мест зимнего отдыха как жителей Кузбасса, так и гостей из самых разных регионов нашей страны и зарубежья.
Сегодня здесь действуют 122 различных объекта для отдыха, спорта и туризма.
Специально к новому сезону на горе Мустаг открыли две новые горнолыжные трассы длиной 10 км, четырехместный кресельный подъемник, который способен перевозить до 1400 человек в час, на горе Зеленая открыли два кафе на 40 мест каждое, двухъярусную крытую парковку на 70 автомобилей, крытый каток с прокатом коньков.
До конца этого года, к самому разгару сезона, на горе Зеленая будет пущен ещё один — двухместный кресельный подъемник, способный перевозить 1 200 человек в час. Кроме того, здесь появятся две гостиницы на 80 и 20 мест и одно кафе.
Также Аман Тулеев напомнил, что в апреле 2013 года на Зеленой был поставлен рекорд, который попал в книгу Гиннеса: почти 700 человек в одних купальниках одновременно спустились на сноубордах и горных лыжах с горы. А уже в ближайшее время Шерегеш ждет другое значимое событие – эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». 28 ноября она пройдет в Новокузнецке, а 29 ноября олимпийский факел поднимется на снегоходах на гору Зеленая, потом в сопровождении сноубордистов и лыжников спустится вниз. Завершится кузбасская эстафета 30 ноября грандиозным праздником в Кемерове.

тулеев
«Мы должны провести эстафету Олимпийского огня на самом высоком мировом уровне. Это не только престиж Кузбасса, это – престиж Сибири и всей России. Это уникальный шанс заявить о себе на весь мир», — подчеркнул губернатор.
Уже по традиции, одновременно с открытием горнолыжного сезона, в Кузбассе отмечается День снежного человека. В этом году он пройдет в четвёртый раз. Губернатор напомнил участникам мероприятия: того, кто найдет настоящего снежного человека, достанется один миллион рублей.
Торжества на Зеленой продолжатся и сегодня. На горе запланирована большая праздничная программа. В губернаторских чайных дети и их родители смогут бесплатно выпить горячего чая с конфетами и печеньем. В эти выходные здесь планируют принять около 12 тысяч туристов. Оно и понятно почему — сама природа благосклонно отнеслась к любителям горных лыж и сноуборда. Примерно за неделю до открытия здесь прошел циклон, который сопровождался обильными осадками. И организаторы успели укатать и выгладить все трассы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс