Соцсети:

Спасатели Новокузнецка приступили к контролю лавиноопасных участков города

15 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Участков, где высока опасность схода снежных масс,в южной столице два – дорога, проходящая вдоль крутого склона в поселок Карлык, и дорога, ведущая к горнолыжному комплексу под горой Соколиная. Чтобы избежать происшествий, специалисты ведут постоянный мониторинг уровня снега в этих местах, устанавливают мерные линейки, позволяющие производить наблюдение за накоплением осадков дистанционно, натягивают защитные сетки, выставляют предупреждающие знаки. Почти ежегодно на лавиноопасных склонах приходится проводить принудительный спуск снежных масс.
На днях Соколиную обследовала комиссия МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка и Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. Решено установить на гребне горы ограждение, предотвращающее формирование снежных козырьков. Также будет возведено деревянное снегозадерживающее ограждение, которое вместе с ранее высаженной лесозащитной полосой в будущем станет менее затратным способом предупреждения угрозы схода снежных масс. Работы начнутся уже в ноябре.
Интересно, что когда члены комиссии прибыли на место, они обнаружили застрявшую в снегу машину с людьми. Оказалось, что в снежном плену она находится уже несколько дней. Попытки вытащить ее с помощью другого легкового автомобиля, не привели к успеху. Освободили транспортное средство при помощи оперативного автомобиля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс