Битва богов
В тайге на юге Кузбасса экспедиция нашла руины здания, которые… старше человечества
Откуда взялась стена из ги-гантских «кирпичей» на одной из вершин Горной Шории?
В это трудно поверить, но…
Толщина уникального «кирпичика» — 7 метров, вес его, по словам участников экспедиции, около 2 тысяч тонн.
А в кладке, твердо стоящей под ветрами веков, оказалось местами до 12 рядов «кирпичей», ладно подогнанных друг под друга.
И «наша» стена, судя по первым отчетам, ушедшим в Томский университет, на геолого-географический факультет, в отделение Русского Географического Общества (РГО), оказалась в разы выше знаменитого на весь мир английского Стоунхенджа.
А сам «кирпичик» — тяжелее «кирпича» Баальбекской террасы в Ливане, такого же необъяснимого происхождения, про который говорят, что оставлен пришельцами.
…Так кто же построил стену в Горной Шории: неизвестная цивилизация, или это работа ино-планетян, или чудо, сотворенное природой – морозами, дождями, метелью, так виртуозно «обтесавшими» скалы?
— Сооружение рукотворно, — убежден Евгений Вертман,
зампредседателя Томского отделения РГО. — И блоки были сделаны около 100 тысяч лет назад, до человечества. Это сенсация.
Сталкер
А разыскал уникальную стену в тайге кузбасский геолог, 52-летний Вячеслав Почёткин. И похоже, не случайно.
Ведь тайга раскрывает секрет только «своим», самым упертым и сильным духом.
…10 лет назад Слава, сломав ногу в тайге, поставил кузбасский рекорд по выживанию. Он полз, теряя сознание. А мороз трещал 20-градусный.
— Я был в тонкой куртке, штанах, резиновых сапогах… Чтоб сориентироваться, залез на пихту. С нее и упал. Очнулся – темно. И тайга уже не голая, осенняя стоит, а белая. Дождь сменился снегом. Я знал, надо помочь спасателям меня найти. Выполз на пригорок, выбрал заметную большую ель, лег, — вспоминает Слава.
Наутро ударил мороз еще сильнее. Промокший до костей охотник покрылся ледяной коркой.
Он боролся за жизнь пять суток, решив ползти дальше, вспоминая подвиг Маресьева (летчика с перебитыми ногами, в Великую Отечественную войну проползшего по лесу 18 км за 9 долгих дней до «своих»).
…Но Маресьев был в меховой куртке, унтах, которые хоть как-то грели. А Славу грела лайка, прибегавшая раз в сутки и ложившаяся рядом виновато, не сумев привести людей.
…7 ноября 2003-го спасатели нашли Славу.
С тех пор его в поселке зовут «наш Маресьев».
С тех пор он ходит на протезе. Сломанную обмороженную ногу врачи не смогли спасти.
…И вот после того поединка в тайге за жизнь Слава полюбил лес еще сильнее.
— Я рвался встать на ноги, вернуться, мне не хватало тайги, — говорит он.
Его «звали» не только любимые места, но и неразгаданная загадка.
— В 1991-м я, работая в Южнокузбасской геолого-разведочной экспедиции, заметил с вертолета, сверху, непонятное строение. Словно стены домов упали. Но откуда же заброшенному «городу» было вдруг взяться в тайге? Никто о нем ничего не знал. Никто из старых геологов его никогда не видел. Даже ребята из Томусинской экспедиции, делая в 1980-х геологическую съемку сверху, «город» не заметили, — объясняет Вячеслав. – Значит, его нет?
…Но марш-бросок в том направлении, за 100 с лишним км от ближайшего поселка под Междуреченском, ему, на протезе, казался невозможным.
И все-таки два года назад он сделал это. И нашел иголку в стоге сена – гигантскую стену, с первого взгляда кажущуюся лишь причудливыми скалами.
А нынче осенью вместе с другом, тоже геологом, Александром Беспаловым позвал ученых к стене.
Доисторическое «сверло»
Бывалые участники постоянной экспедиции РГО, ведущие поиски интересных мест по Сибири, признались, что дорога и подъем на вершину этой горы были тяжелыми и опасными. Там крутизна склона доходит до 45 градусов. И сорваться вниз, переломаться, погибнуть легко. Но обошлось без ЧП.
И стена на вершине их потрясла.
— Это было зрелище не для слабонервных, — делится Георгий Сидоров, член экспедиции, неохотно «свернувшейся» после трех дней работы из-за выпавшего снега. – Кузбасские геологи привели нас к руинам мертвой цивилизации, очевидно, предков россиян. Сердце сжималось. Там кругом царит поле печали… Кто поднял эти глыбы, каждую весом до 2 тысяч тонн, на высоту 1015 –1020 метров? Кто сложил их? Кто разрушил?..
…Построек из гигантского строительного материала экспедиция нашла две.
1. Остаток стен от здания. Высота стен – от 40 метров. Стены сложены из «кирпича» толщиной до 7 метров.
— «Кирпичи» подогнаны друг к другу плотно. Между блоками шов такой, что ножик не вставить, — перечисляет проводник Слава. – Еще в некоторых местах грани настолько ровные, острые, что руку порезать можно. Стены пересекаются под прямым углом.
2. Остаток блока «энергоцентрали». По одной из версий экспедиции — древнего накопителя энергии Земли. Строение стоит же на геологическом разломе. Эта «электростанция» построена метрах в 700 от первой находки. Выглядит уже не горизонтальной кладкой, а вертикальной, с сохранившимися перекрытиями.
Еще поразили экспедицию следы от доисторического сверла.
— Обследовав обе постройки, мы нашли признаки их искусственной обработки, — рассказывает геолог Почеткин. – Там остались на камне следы словно от фрезы, от сверла. Это полосы небольшие, сантиметров по 30. И очень много круглых отверстий диаметром 7 см. Так гранит не трескается… И вообще там, я думаю, настоящая кладка. Выдвигались версии, что камни пошли трещинами от выветривания, вот и стали они похожи на кладку.
Но так бывает, если камень, тот же кварц, сложен из одного вещества. А гранит состоит из многих минералов, он, по сути, «бетон», и так ровно, прямоугольниками, трескаться не может.
Да и если камень старится, умирает, идет трещиной, то со временем трещина растет, песок, обломки должны бы падать вниз, накапливаться. А под найденными постройками всё чисто.
Взрыв: самоуничтожение или атака?
Геологи, биологи, географы из экспедиции сразу назвали неожиданные строения в Горной Шории «открытием века».
И теперь ломают головы, как они были построены, для чего (как город, «электростанция» и даже «космический маяк» или один из генераторов, расставленных по планете для стабилизации земной оси).
— Технология подъема таких огромных блоков на гору неизвестна или утеряна. Наши ученые, изучив съемку с места, пришли к вводу: строения в Горной Шории исполнены технически. Кладка блоков друг на друга проведена без цемента, без раствора, словно блоки размягчали и слепляли, — поясняет Евгений Вертман. — А разрушены строения взрывом, на них есть оплавленные следы.
Вертман – не только руководитель комиссии по научному туризму и краеведению Томского отделения РГО. Он физик-ядерщик. И взрыв в Горной Шории, в далекой древности, считает похожим на термоядерный.
— Может, была война миров (описанная Платоном. – Ред.) и использовалось оружие, близкое к термоядерному? Им и оплавили, пожгли здания, — предполагает Вертман. – Здесь был локальный взрыв, с температурой в миллионы градусов, судя по оплавленным камням.
На тех камнях кладки до сих ничего не растет, только тощий мох. Но радиации нет.
Через год экспедиция рассчитывает привезти с собой георадар, чтоб заглянуть вниз, под «стену», попасть в глубь веков.
Лариса МАКСИМЕНКО.
Эволюционная теория Дарвина — фундаментальная основа естествознания.
Вне зависмости от того, веришь ты в неё или нет.
Нет, враки не всё.
Например, Дарвин это не враки. Пощупай себя в месте, где кончается позвоночный столб, и обнаружишь копчик — рудиментарный остаток хвостика твоих предков, брат.
Мне всего лишь жалко, что люди быстро забывают самые элементарные базовые знания, полученные в школе. И ещё жаль, что мало они ходят пешком по родным местам. Тогда и получается, что гора Изылгаш вдруг становится «землё Санникова» и родиной «пра-русов».
сципионону. тебя послушать так всё враки и напрашивается простой вывод . дарвин был прав сципион наболее подходит под эту теорию
виктору на 17.11.2013 at 15:56
Если вы про находки в селе Ржавчик, где якобы во время угледобычи на глубине 70 метров нашли удивительнгую принцессу в хрустальном гробе, то это редкостной горячечности бред.
Ничего не было найдено в Тисульском районе просто потому, что угольных разрезов там не было и нет.
Могу сообщить более точные привязки: 60 км от междуреченска по дороге на Аскиз. Второй перевал от города.Гора Изылгаш.Местные называют это место Замок Изылгаш или скала Изылгаш. Сам там был в 1982 г. когда там «гэбешные кордоны стояли». И работал в геолэкспедиции в 1987_1989 гг. «Местные туда не ходят» — они туда сейчас на легковушках за черникой гоняют да на р.Ортон на рыбалку за тайменем. Места там не то чтобы исхожаны — они исползаны геологами начиная с 1838 г. — Федоровская россыпь золота в несколких километрах от останцов. Да и по составу это не граниты, а габброиды… А Вертману эта ложь зачем — я и не знаю.
вячеславу на 14.11.2013 at 21:47. Сидоров дядька конечно интересный. И в его теориях много любjпытного. И это дает толчок для размышлений.Но далеко не все бесспорно ,считаю, и у Сидорова. Но это и нормально! Истина и не должна лежать на поверхности. Пообщаться на одноклассниках можно, пишите ссылку. Что касается выезда на указанные мной 4-5 мест профессионалов, то они там уже были,более того, у некоторых я прямо у «артефакта» брал интервью. Так вот, уважаемые господа «материалисты» и ревностные хранители официальной версии истории и прочих важных наук, те же самые археологи некоторые моменты и свои находки до конца объяснить не могут.По логике и исходя из того что мы с вами знаем этого вообще не может быть. Но это есть!..Но официально вам это конечно никто не скажет. Все хотять жить и работать..Хотя конечно,журналистов хлебом не корми, но пусти до какой- нибудь «дешевой» сенсации. Это так, мы такие.))))Но все же в одну кучу ребята валить все не надо. То чему нас учили в школе и институте это, как не прискорбно далеко не «абсолютное знание». Мы к сожалению и правда очень много не знаем. Но что истинные факты надо отделять от дешевых сенсаций, здесь я согласен.
Таких скал по Сибири тысячи.
Ергаки.( Каменный город. Китайская стенка у перевала Меткуль.)
Кузнецкий Алатау. Массив Старой Крепости. Плюс гора Молния. Там вообще посреди лысого каменистого склона идет стенка по верху которой можно на машине ехать. Сундуки в Хакасии.
Спасские дворцы в Шории. Вершина Скала недалеко от Мустага. (Ее даже с новой дороги видно)
Скалы Иерусалим на Тельбесе. Красноярские столбы. Много чего.
Везде есть квадратные камни с ровными гранями. Кроме желания получить грант на «исследования», ничего сверхъестественного я на фотографиях не увидел.
Да уж, Йети был здорово раскручен, только зачем эта дешевка про него, неужели нельзя придумать что-нибудь более правдивое. Я вот думаю, а не очередная ли это дешевка как с упомянутым Йети. Кстати, там автор был тоже вроде бы уважаемый исследователь, а опустился до откровенной лжи, хорошо хоть не назвал того парня, который показал ему ту пещерку. Вот так мы гоняемся за сенсацией. Но я буду очень рад , если все-же окажется, что ПочеткинВ. нашел такое чудо
Цитата из учебника «Структурная геология»:
Н. С. Шатский придерживается следующей точки зрения на первоначальные, наиболее глубокие причины генезиса большей части трещиноватости Русской платформы (1945 б, стр. 30). Он отмечает, что несмотря на местные отклонения, в целом статистически выявляются четыре системы трещиноватости, решительно преобладающие во всех районах платформы: две ортогональные (ортос—прямой, гонио — угол) системы — широтная и меридиональная и две диагональные системы — северо-восточная и северо-западная. Такая правильность в ориентировке систем трещиноватости на платформах, по мнению Шатского, непосредственно связана с вращением Земли вокруг своей оси и с теми деформациями, которые должна испытывать земная кора в качестве верхней оболочки (вращающейся планеты. Постоянство плана расположения трещин на платформах в породах различных возрастов представляет важное указание на неизіменное положение полюсов Земли на протяжении геологической истории [10].
Это здесь:http://www.booksshare.net/index.php?id1=4&category=geology&author=ajgirey-g-d&book=1956&page=110
Если вспомнить находки в тисульском районе спешно ввезенные в Москву и там успешно пропавшие в60-х годах двадцатого века то все возможно.
semoradу если не в лом можем пооб на однокласс.. сведу с рго еслеинфа интересная и к тебе сидоров приедет
Ну, вот я уже и «проплаченный жи(л)до-тролль».
Это, наверное, называется «научная полемика».
Насчёт «праРусов» совсем здорово, если имеется в виду, что «строение» появилось до возхниконовения человечества.
Не смешите людей, энтузиасты.
Еще одно мегалитическое строения древней культуры праРусов.
Судя по тому как на эту статью тут же набросился проплаченый жилдо-троль Сципион, находка действительно очень важная. Поэтому данную статью следует распространять по максимуму !