Соцсети:

В Новокузнецке вынесен приговор бывшим полицейским, пытавшим задержанного

14 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке вынесен приговор четверым бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции «Новобайдаевский», которые обвинялись в зверских пытках задержанного, от которых тот скончался
16 сентября 2011 г. в одном из кабинетов отдела полиции было обнаружено тело 31-летнего мужчины, скончавшегося от удушения. Тогда оперативники говорили, что погибшего якобы доставили накануне в отдел в качестве свидетеля, потом они ненадолго оставили его в кабинете одного, а когда вернулись, тот уже сам свел счеты с жизнью…
Однако, как установил региональный Следственный комитет, оперативники сильно лукавили, пытаясь все списать на обычный суицид. На самом деле из молодого мужчины силой выбивались «нужные» показания. Для этого в ход шли не только увесистые кулаки, но и противогаз, который одевали на голову задержанного и пережимали шланг, прекращая доступ воздуха. Не выдержав пыток, мужчина скончался…
На скамье подсудимых оказались бывший начальник угрозыска Дмитрий Ивахов и его такие же бывшие подчиненные: Игорь Малюк, Алексей Топорков и Дмитрий Рудай. Они были изобличены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.
Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка приговорил Ивахова к 6 годам лишения свободы, остальные получили по 7 заключения. Все — в исправительной колонии общего режима.
Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс