Соцсети:

Театр-студия «Фламинго» реабилитационного центра Кемеровского областного наркологического диспансера впервые покажет свой спектакль на большой сцене

14 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Постановку «Dоwn-Way» («Дорога вниз») актеры представят в Кемеровском областном театра драмы 19 ноября.
Эта акция – совместный проект областного наркодиспансера, Кемдрамы и наркоконтроля.
Участники «Фламинго» — не профессиональные актеры, а наркозависимые, находящиеся на реабилитации в диспансере. Занятия в театральной студии – арт-терапия, помогающая преодолеть себя, свои страхи, и начать новую жизнь. Спектакль поставлен по пьесе современного драматурга Олега Богаева. Главная тема – борьба темного и светлого начала в человеке. Об этой борьбе как никто другой хорошо знают актеры театра-студии.
— Наша главная цель – помочь пациентам выздороветь и вернуться к трезвой жизни, — говорит главрач Кемеровского областного наркодиспансера, главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин. — Получается, что этим проектом мы выходим за рамки одного лишь лечения. То, что драмтеатр заинтересовала эта идея, говорит о достаточно высоком уровне актерского мастерства нашей театральной студии, ее оригинальности и самобытности. А для нас это – возможность лишний раз напомнить о том, что проблема наркомании не безысходная, и можно добиваться хороших результатов в реабилитации. Сцена в буквальном смысле исцеляет, к тому же дает возможность реализовать себя творчески.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс