Соцсети:

В кузбасском парламенте прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на будущий год и плановый период 2015-2016 годов

13 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

По закону такие слушания проводятся регулярно. И у жителей области есть возможность заранее ознакомиться с предстоящими доходами и расходами области.
В целом стратегия социально-экономического и политического развития Кузбасса на ближайшие три года будет сформулирована губернатором в Бюджетном послании, с которым он обратится к кузбассовцам на сессии областного Совета народных депутатов 20 ноября 2013 года. Пока же, как отметил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, формирование и разработка областного бюджета на очередную трехлетку проходит в непростых экономических условиях, поэтому надо делать ставку на изыскание новых резервов и возможностей бюджетов всех уровней.
Заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Сергей Ващенко озвучил три базовых подхода, исходя из которых формировался областной бюджет: поддержка экономического роста, выполнение социальных обязательств и реализация майских указов Президента. Стоит отметить, что проект бюджета сохранит свою социальную направленность. Около 71% составят расходы на образование, здравоохранение и социальную политику.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс