Соцсети:

В Березовском на рассмотрение суда передано уголовное дело, связанное с аферами по трудоустройству на работу

13 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

…Минувшим летом в городскую полицию пришли две женщины и рассказали, что стали жертвами мошенничества своей знакомой Н. Первой из них она пообещала помочь, подыскав для ее дочери приличное место на одном из угольных предприятий города: туда, мол, набирается штат новых сотрудников. Тем более, убеждала Н., ее супруг работает там начальником отдела, а она сама недавно стала заниматься сбытом угля на обогатительной фабрике предприятия. По словам «предпринимательницы», новая работа сулила неплохой заработок – от 30 тысяч рублей в месяц, а тем, кому повезет занять руководящие кресла, и того больше. Единственное условие – надо пройти платные курсы обучения, заплатив за них 15 тысяч рублей, но это, мол, она легко устроит. Доверчивой женщине пришлось взять кредит и отдать деньги Н. А через некоторое время так же поверила «благодетельнице» и ее приятельница, заплатив за «хорошее местечко» для дочери уже 25 тысяч рублей.

Но обещанное скорое «трудоустройство» стало затягиваться. То якобы тяжело заболел руководитель курсов. То у Н. якобы скоропостижно умер супруг (хотя мужчина был жив-здоров). То вдобавок ко всем несчастьям скончалась ее бабушка (на самом деле похороны прошли уже несколько лет назад). То назывались другие «веские» причины. В конце концов обманутые в своих ожиданиях женщины не выдержали и пошли в полицию. По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Как выяснилось, Н. вовсе не руководила сбытом угля, а была обыкновенной безработной – как, собственно, и ее супруг. Однако на допросах она категорически отрицала не только причастность к аферам, но даже свое знакомство с потерпевшими. Тем не менее в ходе расследования удалось собрать доказательства как минимум девяти мошенничеств, с каждого из которых Н. получила десятки тысяч рублей. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павла Подбородникова, нередко деньги «за услуги» забирал ее муж, который был в курсе махинаций жены. Установлен также ряд потенциальных жертв, не успевших расстаться со своими деньгами. Правда, в отличие от супруга аферистки, самой Н. на скамье подсудимых не будет: незадолго до окончания следствия она свела счеты с жизнью. Что стало тому причиной, доподлинно не известно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс