Соцсети:

Против лома есть прием

13 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Заместитель директора одного из кемеровских детских оздоровительных центров присвоила себе деньги
за сданные в приемный пункт почти три тонны казенного металлолома.

Строчку с упоминанием об этом ломе сотрудники транспортной полиции сразу вычленили из длинного списка того, что было сдано в кемеровский приемный пункт за последние несколько дней. В глаза бросилось наименование «трубы». А подобные железные конструкции пару недель назад были похищены на железной дороге неподалеку от станции Кемерово-Сортировочная (собственно, поэтому все ближайшие пункты металлолома и были подвергнуты проверке).
— При осмотре труб мы поняли, что они не «наши», однако и эти заинтересовали нас, — рассказывает начальник линейного пункта полиции на станции Кемерово-Сортировочная Сергей Мальцев. – Дело в том, что некая Светлана Бойко, сдавшая в приемный пункт трубы, стальной уголок, каркасы железных кроватей и тому подобное, оформила все это «богатство» вполне официально, как доверенное лицо своего предприятия – одного из детских оздоровительных центров города Кемерово. Но деньги почему-то не были перечислены на казенный счет – она забрала их себе наличными. Мы решили проверить законность ее сделки.
Оперативное чутье не подвело полицейских. Оказалось, что Бойко – не рядовой работник центра, а заместитель директора по административно-хозяйственной части. Рачительная хозяйка умело пристроила металлический хлам, накопившийся в лагере, а заодно оставшееся после ремонта корпусов оборудование, вывезя всё это на арендованном «КамАЗе» в пункт приема металлолома. Вот только деньги в сумме 14 тысяч рублей, которые она там получила, прошли, как говорится, «мимо кассы» — в карман предприимчивой женщины.
— Руководитель оздоровительного центра был совершенно не в курсе того, какие дела проворачивает «замша» за его спиной, распоряжаясь муниципальной собственностью, – подчеркнул Сергей Мальцев. – Собрав достаточное количество свидетельских показаний, мы предъявили их непосредственной организаторше «металлического бизнеса».
Поначалу женщина попыталась занизить количество похищенного металла и вырученную от его продажи прибыль ровно наполовину. Однако потом под грузом неопровержимых документальных свидетельств полностью признала свою вину. По информации пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД России, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.

Елена ЩЕРБИНИНА.

Р.S. В интересах следствия имя и фамилия подозреваемой изменены.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс