Соцсети:

Гармония в классике

13 ноября 2013 | Алена Смирнова

Молельер-фото
Впервые в истории Кузбасса юный модельер из Киселёвска получила золотую медаль
на Международной выставке-ярмарке «Экспо-Сибирь» за серию дизайнерских демисезонных пальто. Работы 16-летней Светланы Шпаковой уже со дня на день появятся в местных магазинах.

Света учится в 11-м классе, оканчивает художественную школу и основательно готовится к поступлению в высшее учебное заведение.
– В нашей стране много вузов, где можно выучиться на модельера, но мне интересны только два из них: один в Санкт-Петербурге, другой в Новосибирске, – рассказала девушка. – Сдам документы в тот, который ближе. Сейчас собираю свое первое портфолио. Конечно, во всём мне помогает мама. У нее свой цех по пошиву школьной формы и магазин тканей. После учебы хочу влиться в семейное дело, а если всё сложится удачно, возможно, смогу открыть собственную студию.
Мне нравится женская одежда, я в курсе всех модных тенденций, но любимого модельера или бренда у меня нет. Не хочется ни на кого равняться, хочется удивлять своей собственной фантазией и вкусом. Правда, свою первую конкурсную коллекцию из пяти моделей я создавала не в одиночку, а вместе с мамой. Но есть пальто, которое выполнено исключительно по моему эскизу — с черно-белыми клиньями и укороченными рукавами.
«Вся коллекция черно-белая, потому что в сочетании этих цветов заложена гармония, – объяснила мама Светы Елена Николаевна. – Кроме того, такая гамма идет практически всем. Модели мы создавали два года. В копилке Светы эта золотая медаль – первая победа столь высокого уровня. Сейчас несколько пальто по ее эскизу выставим на продажу в своем магазине. Будут ли они пользоваться спросом, покажет время. Света с детства что-то шила, вышивала, перешивала — словом, экспериментировала. А, например, недавно обрезала свои старые джинсы, оригинально их подшила, сделала пару клёпок… Так эти авторские шорты у нас несколько раз просили продать!
Кстати, на выставке «Экспо-Сибирь» она попробовала себя еще и в роли модели…

Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс