Соцсети:

Веточки – деточки

12 ноября 2013 | Лариса Максименко

четверняшки

Маму и папу первых в Кузбассе близнецов-четверняшек познакомили… «золотые рога».
Рога с четырьмя «веточками», принесенные из тайги, стали знаком судьбы. Именно из-за них Миша попал в больницу, где лежала Валя. А их больничное знакомство закончилось свадьбой. Вот и стали те «золотые рога» семье талисманом и залогом продолжения чуда. И оно произошло. 26 июня родились четверняшки, повторив число «веточек».

…Со дня на день все четверняшки – Вика, Вероника, Владик и Славик – наконец-то соберутся вместе в старой дедовой избе в Промышленной. В это трудно поверить, но три малыша по-настоящему нетерпеливо ждут четвертого брата: младшего из близнецов вот-вот выпишут с мамой из больницы.
…За четыре месяца папа четверняшек, героически нянча в этом доме трех малышей и работая (он энергетик) по ночам, очень соскучился по четвертому.
— Сыновья – хоть и копия друг друга, — папа целует щечки Владика, и малыш нежится, улыбается, а сестры разом поворачивают одинаковые голубые глазищи к папе, к их «центру Земли», и папа всех обнимает, — но как я хочу вот так же прижать к себе еще и Славика… Скоро мы все будем вместе!

Больничный роман
15 лет назад в Промышленной, в больнице, скучала за книжкой строгая девчонка-одиннадцатиклассница.
— Я опаздывала на урок физики, бежала по лестнице, упала, и начались нелады с позвоночником, — вспоминает Валя. — Пришлось лечиться.
— А я принялся прилаживать к подставке таежные рожки, хотел повесить на стену. Но рога «вырвались», и пила-«циркулярка» полоснула меня по двум пальцам, — улыбается Миша.
Они оба помнят не боль, а счастье больничной встречи. Ведь хоть и выросли оба в одном райцентре, но учились в разных школах, да Миша и старше, так что друг друга они раньше не знали.
А «свели» их соседние палаты, шутка про «золотые рога», которые не желали висеть на стенке и «сбегали», а еще старая киносказка «Олень – золотые рога», которую оба вспомнили. Герои там – близнецы и волшебный олень.
Потом, после учебы, армии, Валя с Мишей сыграли свадьбу, стали мечтать о детях, хорошо бы – близнецах, ведь в роду они были.

«Поправилась на 40 кило и не жалею»
Но ждать пришлось долго. Год назад, отметив розовую свадьбу (10-летие семьи), Миша в парадном костюме, Валя в розовом платье и шляпке-розе, вырезанной из нежной ткани (она – модельер международного класса, визажист, парикмахер с дипломом французской академии парикмахерского искусства), отправились в новое свадебное путешествие. А домой вернулись уже с какой-то уверенной надеждой в сердце. И вскоре подтвердилось: ждут двойню.
— УЗИ так показало, и во второй раз, и в третий. Затем врачи отправили нас в новокузнецкую клинику, на аппарат, который мощнее, — рассказывает Миша. – Валечка вышла, плачет. Сердце замерло: что-то с ребятами? Спрашиваю: «Всё в порядке с детьми?» — «Да!» — «Тогда чего плачешь?» — «Их четверо!» Но я до того перенервничал, что ни удивления, ни шока не испытал. Четверняшки? Ура!
По дороге домой Миша мечтал: вот бы четверняшки оказались двумя сыновьями и двумя дочками. Но те секрет держали почти до последнего.
…Хрупкая Валя поправилась на 40 кг. На седьмом месяце она с трудом (и счастьем!) носила огромный живот. Однако врачи областного перинатального центра не стали ждать сроков, боясь за уникальных малышей и маму, сделали «кесарево сечение». Первыми появились на свет Вика с Вероникой, потом Владик со Славиком. С весом 1050, 1040, 870 и 800 граммов соответственно.

четверняшки-славик
Мы – сила, брат!
Вику, Веронику и Владика врачи, подрастив, выписали домой в конце августа. Миша с Валей, согласившись оставить докторам продолжать выхаживать самого маленького, Славика, поехали с тремя детьми жить к родителям Миши (пока вопрос с подарком-квартирой четверняшкам властями еще решается).
Трое малышей дома не сходили с рук. А Славик в больнице, затосковав, отказался кушать. Тогда мама вернулась к нему, оставив сестер и братика папе, бабушкам и дедушкам.
С тех пор четверняшки здорово подросли. Вика уже весит 5200 граммов, ее зовут Ягодкой, она самая спокойная. Вероника весит 5100 граммов, она Принцесса и первой из четверых учится всему. Недавно даже ложку пробовала держать.
Владик весит 4500 граммов, он самый веселый. Но на его примере до сих пор не объясненная наукой связь между близнецами видна потрясающе. Малыш на расстоянии чувствует всё, что происходит с братом Славиком в клинике.
— Владик плачет только тогда, когда Славику плохо или больно, — говорит папа.
— Месяц назад у Славы была проблема с дыханием, его спасали. А Владик дома всех поднял! Или операцию Славику делали — Владик дома кричал и успокоился только тогда, когда всё закончилось… У нас со Славиком всё будет хорошо, спасибо врачам – за всех наших деток, — говорит мама. — Слава уже весит 4200 граммов, мы идем вперед.
…Из-за удивительной связи близнецов Владику дома достается вдвое больше поцелуев. Родные чувствуют: так их ласка доходит до Славика. И самый маленький из четверняшек начинает в больнице улыбаться, сучить ножками — торопится домой.

Лариса МАКСИМЕНКО.
На снимках: Трое из четверняшек ждут дома маму и брата Славика; Славик, четвертый из четверняшек, в больнице.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10952 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "340693" ["comment_post_ID"]=> string(5) "49024" ["comment_author"]=> string(16) "Natalia Sandberg" ["comment_author_email"]=> string(28) "natalia.sandberg@uddeholm.se" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "46.226.50.227" ["comment_date"]=> string(19) "2013-11-13 21:43:38" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-11-13 14:43:38" ["comment_content"]=> string(137) "Счастья всем вам и хорошего здоровья! А деткам-растите большими и крепкими!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(64) "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Natalia Sandberg
    13.11.2013 в 21:43

    Счастья всем вам и хорошего здоровья! А деткам-растите большими и крепкими!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс