Соцсети:

В Кемерове проводится проверка по факту стрельбы в рейсовом автобусе маршрута № 163

12 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Конфликт возник из-за того, что, по мнению одного из пассажиров, в салоне сильно пахло соляркой, и он стал настойчиво просить кондуктора и водителя открыть вентиляционный люк. Когда ему отказали, мужчина потребовал остановить автобус и попытался выбить окно ногой. Но оно не поддавалось. Тогда пассажир достал пистолет и выстрелил в стекло…
Водителю ничего не оставалось, как остановить автобус возле Кемеровского электромеханического завода. Громкий хлопок и крики кондуктора и перепуганных пассажиров услышали дежурившие неподалеку сотрудники ГИБДД, которые и задержали выбежавшего из автобуса мужчину.
По словам сотрудника пресс-службы регионального полицейского главка Павла Подбородникова, стрелку 56 лет и он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, стрелял он из травматического пистолета, принадлежавшего ему на вполне законных основаниях. Теперь его может ждать не только уголовная и административная ответственность за хулиганство и стрельбу в неустановленном месте, но и лишение лицензии на хранение и ношение гражданского оружия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс