Соцсети:

В отношении кемеровского полицейского, который бездействовал, видя, как мужчина избивает участника одиночного пикета, возбуждено уголовное дело

11 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

16 октября в Кемерово на Площади Советов  был избит мужчина, вышедший на одиночный пикет. В тот момент, когда он проходил через площадь, к нему подошел неизвестный и внезапно ударил его. Свидетелем конфликта стал сотрудник полиции, который в тот день обеспечивал общественный порядок в центре города. По неустановленным причинам он не принял никаких мер по урегулированию возникшей ситуации.

Как потом выяснилось , избитым оказался бывший кандидат в депутаты Областного совета Евгений Артемьев, который устроил одиночный пикет против фальсификации выборов в регионе. Евгений Артемьев планировал устроить голодовку из-за нечестных выборов. По этой причине он и вышел на площадь с плакатом, на котором сообщалось о нарушении его прав как кандидата. Но акция была сорвана: как рассказал сам Артемьев, неизвестный мужчина нанёс ему несколько ударов в лицо, отобрал плакат и ушёл в сторону площади Пушкина. Избиение было зафиксировано на видео и  выложено на видеохостинге YouTube.

По результатам доследственной проверки кузбасское управление СК РФ по Кузбассу возбудило в отношении бывшего сотрудника полиции уголовное дело по статье «халатность».

«Сотрудник полиции, который не принял никаких мер по урегулированию возникшей ситуации, уволен из органов внутренних дел за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, а его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили 11 ноября в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс