Соцсети:

В Кузбассе стартовал областной донорский марафон «Кровь во имя жизни»

11 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Акция проходит в Кузбассе с 2002 года и направлена на пропаганду массового безвозмездного донорства. За одиннадцать лет в ней приняли участие и сдали кровь более 22 тыс. кузбассовцев.
— Ежегодно количество доноров, участвующих в марафоне, увеличивается в среднем на пять процентов, — рассказал главный врач Кемеровского областного центра крови Игорь Вафин. – Наша служба присутствует практически во всех городах Кузбасса. В этом году в рамках марафона мы планируем собрать около 600 — 700 литров крови. Для этого нужно примерно 1500 доноров.
По словам Игоря Ахметовича, всего в год в области заготавливается около 42 тонн крови, большую часть из которой собирает областной центр. Донором может стать любой дееспособный человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 51 кг. Противопоказания к донорству определяет врач. Кровь можно сдать в отделениях переливания крови при больницах, а также в областном центре крови и его филиалах.
В этом году первыми кровь сдадут кемеровские спасатели, сотрудники областной администрации, депутаты областного и Кемеровского городского Советов. Также примут участие в акции студенты и преподаватели вузов, работники коммерческих компаний, госучреждений и все неравнодушные люди.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс