Соцсети:

В Кемерове вынесен приговор бывшему бухгалтеру филиала «Почты России», которая обвинялась в мошенничестве на 1,5 млн. руб.

11 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Напомним, что это уголовное дело началось с обращения в кемеровскую полицию директора одного из филиалов ФГУП «Почта России». По его словам, после того, как главный бухгалтер внезапно написала заявление об увольнении по собственному желанию, проведенная в учреждении ревизия выявила крупную денежную недостачу. В документах проверяющие обнаружили большую разницу между начисленной женщине зарплатой и суммой, которую она реально получала. Например, только за последний месяц работы главбух – при официальной зарплате 19 тыс. руб. — перечислила на свой персональный банковский счет полмиллиона рублей!

Как установило расследование, всего с октября 2011 г. по август 2012 г. с помощью таких махинаций женщина похитила у предприятия более полутора миллионов рублей. В отчетных документах эти деньги отражались как «рабочие расходы» организации.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, Заводский районный суд г. Кемерово признал женщину виновной в инкриминируемых деяниях. В качестве наказания ей назначено три года лишения свободы условно, с нее также взыскана вся сумма причиненного материального ущерба.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс