Соцсети:

В Березовском прошел старинный бал благочестия

11 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

бал1

Котильон, полька, вальс, танцы «Черкесский круг» и «Конский бранль»… Школьники, студенты, и пенсионеры смогли не только увидеть показательное выступление ребят из студии исторического танца «Сиюта», но и почувствовать себя настоящими Наташами Ростовыми и Анреями Болконскими. Кавалеры пригласили барышень в бальных нарядах на танец.
Бал является частью молодежного просветительского проекта «Достучаться до сердец», и проходит в Березовском во второй раз. Цель – показать ребятам, как развлекались их сверстники в прошлые века. В программу вошли не только исторические и бальные танцы эпохи Возрождения и XIX века, но и игры, в которые было принято играть на балах. Гости также узнали любопытные вещи из истории, символики и эстетики старинных балов. К примеру, что веер был не просто деталью дамского костюма — на оборотной его стороне дамы писали стихи, ноты, афоризмы, содержащие тайные любовные послания.
— Проводя балы, мы хотим возродить в молодежи дух благочестия, поэтизировать форму молодежного досуга на основе этой идеи, — рассказала руководитель проекта «Достучаться до сердец» считает организатор бала Марина Картавая, — Что такое благочестие, современная молодежь не знает. Про честь и достоинство тоже забыли. Это нужно исправить.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс