Соцсети:

В Новокузнецке прошла презентация проекта новой схемы теплоснабжения

8 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке прошла презентация очень важного для его дальнейшего развития проекта – новой схемы теплоснабжения, которая должна прийти на место старой, у которой окончился срок действия.
«Схема теплоснабжения города Новокузнецка до 2017 года с перспективой до 2027 года» — это базовый документ, определяющий единую техническую политику развития систем теплоснабжения города. Он должен стать основой программы комплексного развития всей системы коммунальной инфраструктуры.
Проект разработан специалистами Иркутского филиала института «СибВНИИПИэнергопром». Он предусматривает переход от открытой системы теплоснабжения к закрытой. При первой горячая вода для нужд потребителей берется непосредственно из теплосети, что сказывается на ее санитарно-гигиеническом качестве. При второй циркулирующая в трубопроводе вода используется только как теплоноситель, и не забирается для обеспечения горячего водоснабжения. Новая схема должна обеспечить, с одной стороны, качественное и надежное обеспечение новокузнечан теплом, с другой – соблюдение всех экологических стандартов.
Как сообщают в администрации города, предварительные затраты по переходу на новую схему оценены в один миллиард рублей, и это без учета реконструкции существующих водопроводных сетей.
Проект будет направлен в министерство энергетики РФ, где в течение 30 дней будет проведена его экспертиза.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс