Соцсети:

В Кемерове состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Клинические и биологические аспекты психокардиологии»

8 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

Она проходила под эгидой Сибирского отделения РАМН. О значимости события говорит тот факт, что в его подготовке принимали участие три федеральных научно-исследовательских института: НИИ кардиологии и НИИ психического здоровья г. Томска и кемеровский НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.
По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, уже в ближайшие годы самым распространенным заболеванием во всем мире станет депрессия. Маскированные ее формы вызывают различные нарушения здоровья, при этом пациенты жалуются не на снижение интереса к жизни, а на боли в сердце, в спине, в животе и т.д. Они годами ходят от одного врача к другому, но лечение конкретных симптомов не дает ожидаемого эффекта.
Ссылаясь на эпидемические данные, главврач Кемеровской областной клинической психиатрической больницы Вероника Сорокина уточнила, что сегодня в категорию «трудных» больных попадают 25-30% всех пациентов, в том числе и с самыми распространенными проблемами – сердечно-сосудистыми. Такие больные нуждаются в помощи не только специалистов общей лечебной сети, но и психотерапевтов тоже. Потому что доказано: на фоне антидепрессивной терапии зачастую наступает улучшение общего здоровья. Об этом и шла речь на конференции, собравшей около 200 участников. В их числе были психиатры и психотерапевты, а также кардиологи и терапевты поликлиник и стационаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс