Соцсети:

Прогрессирует молодежь – прогрессирует команда

8 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

спортВ пятницу состоялся стартовый тур XXII чемпионата России. В первом матче регулярного сезона хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл на льду нового Дворца спорта «Ерофей» красногорский «Зоркий» (5:4). Кемеровский «Кузбасс» начнет первенство страны 11 ноября домашней встречей с «Сибсельмашем» из Новосибирска.

В ближайший понедельник «Кузбасс» и «Сибсельмаш» сойдутся в очном поединке третий раз за месяц с небольшим. Именно в матче с географическими соседями в рамках предварительного этапа Кубка России состоялся 1 октября тренерский дебют Сергея Тарасова. Тогда кемеровчане проиграли на своем льду (3:4),а сократил преимущество гостей до минимума Владислав Тарасов (сын Сергея Евгеньевича), сделавший голевой дубль.
Кстати, Тарасов-младший, а также Артем Стародид, Андрей Красавин, Денис Горячев, Артем Савельев, Максим Семенов, Руслан Тремаскин, Денис Игошин, Максим Василенко, Илья Ермолов, Станислав Мансуров, Константин Добрелин, Богдан Павенский, Станислав Мансуров, Алексей Ничков (все они вошли в заявку «Кузбасса» на сезон) – серебряные призеры молодежного первенства России-2013.
В минувшее воскресенье уже в полуфинале Кубка страны в Новосибирске кузбассовцы вновь уступили «Сибсельмашу» с таким же счетом, но в дополнительное время. А в четвертьфинале турнира кемеровчане сенсационно взяли верх над красноярским «Енисеем» — на табло горели цифры «4:3».
— Сергей Евгеньевич, эта победа добавила команде уверенности? – спрашиваю у главного тренера «Кузбасса».
— Наша молодежь убедилась, что не бывает непобедимых соперников, можно обыграть любую команду. И в полуфинале мы ни в чем не уступали «Сибсельмашу», а в овертайме были близки к «золотому» голу, но в тот день фортуна улыбнулась новосибирцам. Мы пропустили решающий мяч не с игры, а после розыгрыша углового: во время исполнения «стандартов» удача играет немаловажную роль.
— Самый титулованный тренер в русском хоккее Владимир Янко отметил несомненный прогресс молодых кемеровчан…
— Откровенно говоря, было бы странно, если бы этого не случилось. В коллективе есть опытные мастера, которые всегда подскажут молодежи, объяснят, в каком направлении двигаться. Словом, есть на кого равняться.
— Плюс, конечно, вчерашние дублеры чувствуют доверие тренерского штаба «Кузбасса».
— Надеемся на молодых ребят. Надеемся, что они не только закрепятся в основном составе, но и будут лидерами команды. Стараемся раскрепостить молодых, чтобы не боялись брать игру на себя, чтобы старались быть на первых ролях.
— В минувший четверг «Кузбасс» сыграл вничью 5:5 контрольный матч с ульяновской «Волгой». Какие выводы сделали накануне старта национального чемпионата?
— Команда подходит к первому матчу регулярного сезона в хорошем состоянии. Подготовительную работу мы выполнили в полном объеме. В игре с «Волгой» опробовали некоторые тактические задумки, посмотрели в деле всех хоккеистов, заявленных на сезон, за исключением голкипера Сергея Морозова и Вадима Стасенко, который, к сожалению, из-за травмы выбыл из строя не меньше чем на две недели.
— Какой результат по итогам сезона назовете положительным?
— Для «Кузбасса» как самой молодой команды суперлиги даже шаг вперед – уже прогресс. Когда в коллективе есть взаимопонимание, результат обязательно придет.
— Что ждать болельщикам от команды?
— Постараемся сделать все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков. Приглашаем любителей русского хоккея на стадион поддержать команду. Ваша поддержка вдохновляет команду, заряжает дополнительной энергией.

Табло
Итоговое положение команд в сезоне 2012-2013 гг.
1. «Динамо» (Москва)
2. «Зоркий» (Красногорск)
3*.«Енисей» (Красноярск), «Динамо» (Казань)
5. «Родина» (Киров)
6. «Сибсельмаш» (Новосибирск)
7. «Байкал-Энергия» (Иркутск)
8. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск)
9. «Старт» (Нижний Новгород)
10. «Кузбасс» (Кемерово)
11. «Водник» (Архангельск)
12. «Волга» (Ульяновск)
13. «Саяны-Хакасия» (Абакан)
14. «Уральский трубник» (Первоуральск)
* Серия за третье место не предусмотрена регламентом: команды, проигравшие в полуфиналах, получают бронзовые медали.

Тем временем

Опередили и сверстников, и старшеклассников


Вчера в Кемерове победой «Кузбасса-2000» закончился турнир, посвященный столетию Федерации хоккея с мячом России.

В соревнованиях на льду крытого катка участвовали шесть команд из Кемерова, Новосибирска, Абакана и Первоуральска (игроки 1999-2000 гг.р.). Подшефные тренера-преподавателя Владимира Китькова из «Кузбасса-2000» выиграли все пять матчей, в том числе у команд, сформированных из хоккеистов 1999 года рождения: абаканских «Саян» (5:3), «Уральского трубника» из Первоуральска (2:0), новосибирского «Сибсельмаша» (3:2) и «Кузбасса-99» (8:4), а также у сверстников из новосибирской «Зари» (3:0).

Второе место занял «Кузбасс-99», который тренирует Евгений Смолянинов, третье – «Сибсельмаш» (Владислав Бабин).
Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Дмитрий Дудков («Сибсельмаш»), защитник Яков Коленко («Кузбасс-2000»), полузащитник Кирилл Кузьмин («Сибсельмаш»), нападающий Марк Гратиштян («Кузбасс-99»). Лучший бомбардир – Артем Репях из «Кузбасса-2000» (14 мячей).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс