Соцсети:

Кузбасские власти в очередной раз призывают жителей области быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников

8 ноября 2013 | Газета «Кузбасс»

По словам заместителя губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, в администрацию Кемеровской области продолжают поступать обращения от граждан, попавшихся на разные уловки и потерявших свои деньги.
К примеру, в одном из случаев злоумышленник позвонил человеку, представившись работником департамента администрации Кемеровской области, и сообщил, что ему выделена материальная помощь — несколько миллионов рублей. Но чтобы ее получить, необходимо сходить в банк и перевести госпошлину – порядка 300 тыс. рублей на указанный счет. Убеждает, что после предъявления чека об уплате пошлины материальная помощь поступит на его расчетный счет. В итоге мошенник исчезает вместе с деньгами.
«Никогда не верьте во всякие фантастические проекты и сомнительные предложения. Прежде чем отдать свои деньги, которые вы заработали или копили в течение многих лет, перепроверяйте все на несколько раз, будьте внимательны. Не дайте себя обмануть», — обратился к кузбассовцам Дмитрий Исламов.
Добавим, выделение материальной помощи осуществляется в строгом соответствии с постановлением администрации Кемеровской области, согласно которому она выдается только по личному заявлению и только самому заявителю.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс